真实的温度没有那么唾手可得,我很珍惜

咕噜噜
2018-03-12 19:09:18

收看奇葩大会,已经成为我的日常必备活动之一。针对这部综艺,网上褒贬不一。所谓:一千个读者有一千个哈姆雷特。我觉得我对这部综艺娱乐喜欢的,不仅仅是导师的“有趣的灵魂和好看的皮囊”综合阵营吸睛,还有的就是每一位上来演说的选手,都是具有温度的。

在节目里,每一位选手通过演讲的方式讲出自己的故事,自己的人生经历,帮助我更好的理解这个世界,更好的应对未来那些挑战。让我记忆犹新的就是田朴君在奇葩大会上的发言。之前一直就有关注过她,特别赞同她说的,人要独立打观点很是赞同。但她这次却让我狂打call的是她说:今天这个社会,但凡能活得让人嫉妒的就别让人同情。高晓松老师立刻接了一句,但凡能让人喜欢的就别让人嫉妒。突然觉得这两句加在一起,简直就为我今后人处事的妙语良方。作为独立的个体,我每天都在思考着,如何去提升自己,设置何种目标让自己可以通过断的努力成为一个更好更优秀的人。我认为,只有不断去探索未来的更好的自己,才能更加自信地面对未来。于是,我不断去参加课外知识和技能的培训,比如插画花,辅修经济学等,但那些仅仅是用来衡量我某方面能力的一个标尺。通过她和高晓松老师的话,我突然意识到,也许你比周围的人优秀了,但依旧不要忘记做个善良的人,对他人没有攻击性。这样,也许能更好地结识更多的朋友。当大家都很喜欢和你做朋友,而且你自己能力也很好,那么未来你成功将会更简单。

截至目前,蔡康永老师是我最喜欢的导师。他被圈内公认为称为最会说话的人。在节目里,我不仅喜欢他温文尔雅娓娓道来的说话方式,更加喜欢他的是他具有让每一位和他交流完的选手都内心舒服能力。每次蔡康永老师听完别人演讲,他总是温暖地说出一番温暖人心的话。在躁郁症女孩说完自己的故事,蔡老师一番正确的解说,让我们了解躁郁症患者的心理。还讲了一番引人深思的话:如果我们那么清晰什么叫意义,我就设宗教了,就不做创作,那个是我们的动力,那个困惑逼着我们做东西的动力。我想,这就是他做这个节目的初衷,也是整个奇葩大会的初衷,就是分享温暖,传播人间真情和温暖。

在这个节目里,甚至连八卦都很温情。赵又廷和高圆圆偶尔被调侃的家庭生活也不让人觉得是被冒犯和不当,反而让我觉得原来明星并不是没有烦恼,他们一样也是需要面对很多家庭问题。比如说,在拟音师出场的那一集,当拟音师为了增强现场感受,让黄豆直接洒落在地上模拟出下雨的声音。这时候赵又廷坐不住了,等模拟完成,立刻从座位上跳起开赶紧捡黄豆。我在电视前,就一边乐者脑补了他在家做家务的情形,哈哈,肯定是不允许家里有一点脏乱差并且会自己收拾的很好。旁边的导师调侃他,以后要是圆圆不想让家就门口撒一把豆子。就是这个小小的调侃,我觉得每个家庭都有琐碎的事,但一旦两个人组成了家庭就要学会包容,学会一起克服那些彼此间的差异。

我很喜欢这个节目,因为它没有喧嚣,更多的是真实和温情。

奇葩大会 第二季的更多剧评

推荐奇葩大会 第二季的豆列