《三块广告牌》——宽恕是一种美德

OhaleZ
2018-03-12 看过
昨天上影院看了这部电影,元宵过后就一直期待,也算满足了自己的一个小愿望吧。
        整部影片是微冷的色调,多以清晨、傍晚为场景,深秋的寂静中充斥着接连的犯罪事件。我想整部影片中的主角们都有绝望与无奈,母亲因失爱女,狄克森失去工作与好友、烫伤毁容,而影片最后这两个人一起走向美好,放下仇恨,学会宽恕。
        有两个情节戳中了我的泪点,一是:威洛比的死亡与传递的美好,他告诉家人他很幸福,告诉朋友要坚持,你有天赋。二是:(酒吧内)狄克森被fired之后,在听到隔壁坐着的强奸犯在炫耀自己的事迹时,选择出门记住车牌,尽管自己的烫伤还很严重,仍忍着疼痛利用他人的心理引起暴力掌握他的DNA帮助破案。都是很血腥的场面,也是很震撼人心的场面。
         是啊,愤怒的你做的事情只会一发不可收拾,不如放下,学会宽恕,去做更好更值得做的事情。电影中血的教训,犯罪到一发不可收拾,因为一个人的牺牲伤害到其他三人,这并不是一种美德。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端