很棒的改编!

爱冒险更爱耍贱
2018-03-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

虽然原著很长时间被认为是无法搬上荧屏,现在搬上来了也还是基本认为没有人能还原出原著的黑暗(这个不是盲目捧原著,确实是事实),但我还是要说:这个改编非常棒!

来谈谈做的很棒的改动吧!主要的比较大的改动如下:一、加强了美树和不动明的互动。看过原著的应该都知道美树在原著中更多的是花痴少女一样的存在,动画加了互动之后,不动明在她被杀以后对人类失望就不会像原著那样稍有突兀。二、加了原著当中并不存在的两个配角:美子和幸田。这样剧情就更连贯了,不用像原著那样那么散。三、人面甲壳那段把小孩子换成了母亲,更能引起观众共鸣。四、不良分子换成了嘻哈少年。更贴近时代。五、美树父亲动手想杀儿子那段。原著当中其实是父母被抓,两个孩子在家被杀死。不过这样拍也很好。

其他方面。音乐配的非常棒!风格上的话,相比黑暗、宗教色彩浓烈的原著,动画更偏向悲剧色彩。像第九集最后、人面甲壳、美树父亲那段,这些其实原著当中都不存在或者风格不是这样的悲剧风。

当然这个改编也不能说十全十美。后面美子质问众人和表白(这么形容没错吧?)美树那段有点突兀了,看着有些尴尬。开头闯进派对的目的换成了寻找恶魔存在的证据,我觉得这个动机与原著的主动变成恶魔人以求对抗恶魔的目的相比也不是很好。

总体还是很推荐的,可以认为是新时代经典。建议大家漫画和动画都看一看。


其他:

彩蛋一:第二集放了老版恶魔人主题曲,直接致敬老版动画。

彩蛋二:第九集最后放了一段美树和不动明在一起开摩托的镜头,很加分。

彩蛋三:第十集最后出现了一个两个月亮绕着转的新地球,联系恶魔人系列漫画中有一部是讲撒旦重启世界之后的故事,或许这里暗示了:世界在大战之后,重新回到了最原始的状态。(联系第一集开头,也可以认为这是一种轮回)

(原来死丽濡的声优是少佐啊!怪不得那么性感呢!)


再扯点别的:四月份要出甜心战士新动画,也是永神经典漫画改编,我觉得或许可以以恶魔人为开头,把很多经典漫画搬上荧屏。刚好网飞大佬也进军日漫。总之恶魔人对网飞来讲是个很好的开头。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

恶魔人 Crybaby的更多剧评

推荐恶魔人 Crybaby的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端