黑豹 黑豹 6.4分

小评黑豹

翔瑞彧免
2018-03-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

整部电影透露着一种牛逼设定和凄凉现实的割裂感。设定上是超越人类一个时代的科技种族,战斗方式是以肉搏和驯兽为主,战斗机只有可怜的几架,城区貌似高楼林立街道却是土路,领导人推举模式还是生死格斗。这种割裂感贯穿始终,甚至比雷神3里m4秒杀反派小兵问题还要严重。

至于狮子王剧本的问题不多说了,套路不可怕,把老套路玩出花样的优秀电影照样可以很有看点。很可惜这部电影并没有做到,只能说是中规中矩乏善可陈。没有爆点没有笑点,就如此平铺直叙,我只能说这部片子没有达到漫威系列电影的平均水平。

吐槽了这么多,来说一下本片的优点吧,首先不得不佩服漫威的选角眼光,男主和男二是本片为数不多的亮点了,两人文戏部分非常亮眼,男主儒雅内敛,男二癫狂潇洒,感情真实可信。

在蚁人蜘蛛侠银护2雷神3一系列插科打诨冷笑话段子大串联后,说实话这种风格有点让人审美疲劳了。来这么一部严肃的超英电影调剂一下还是可以接受的,可能面对比较敏感严肃的题材导演和编剧也比较收敛吧。

总体来说,该片中规中矩却乏善可陈,没有高潮爆点却不乏亮眼的地方。如果你是漫威粉,还有什么不看的理由呢?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端