探索人的善恶面

李青炎er
2018-03-12 18:39:00

所谓一千个人心中就有一千个哈姆雷特,仅阐述自己的观点,本片就粗略的看了一遍(有错误的地方请包容),不愧是提名奥斯卡的确值得二刷,本片给我最直观的感悟是每个人都有善恶面,所有人都不可形而上学。 全剧最精妙是全篇没有回忆女儿被奸杀,也如现实许多案件一般没有抓住凶手的无解,令人唏嘘。本片以女儿死后展开人性的剖析。所谓花开堪折直须折,莫待无花空折枝。 片头女主咬手的开车经过三块广告牌她在懊悔,她无法释怀自己和女儿出门前的争吵,扬言想让女儿被人强奸。他们这个家庭并不和谐,每日争吵且脏话连篇。他们没有像无声告白中因女儿的去世而相互和解。而是愤怒的转移。女主(也就是本剧母亲)将愤怒转移到警官。用广告牌的方式指责警官的无能。 当你以为自己受到伤害并把伤害转移到别人身上时,那你也将变成了施暴者。母亲与儿子的争吵、母亲与侏儒的争吵,争吵时双方总是口不择言,一针见血。尽伤人心,也如现实中的你。 本片不是一味的显露人性的丑恶,而是把每个人都立体了起来,每个人也都露出了自己的善良。当你以为警察只是每日游手好闲时却发现他是真正为民服务,深受爱戴的好警官。当你觉得女主一味的施压给得了绝症的好警官,却因女主在警官因癌症吐血时温柔的回应‘亲爱的,我懂’。当你认为警官的属下是个歧视黑人、歧视同性恋并把广告牌人员从楼上扔出,使广告牌负责人身受重伤。他却在看到警官遗书后忽然转变,在大火熊熊中把女主的案件袋救了出来,自己被全身烧伤。当警官下属因烧伤入院,和广告牌负责人同住一间病房时,广告牌人员从恐惧与愤怒最终给警察下属倒了一杯果汁并把吸管靠近警察下属的方向。当女主承认自己放火时,警官下属表示了我知道是你,我原谅。一幕幕使每个人立体起来。 当结尾他们继续前行准备去杀另一个可能是强奸犯的人,许多人认为这是继续的愤怒转移,我却认为是当与自己和解后的迷茫。人们追溯多年历史,不管有多少教训,我们总是永远重复犯着相同的错误。女主他们的继续前行是继续愤怒的转移还是拥抱自己的和解,我们不得而知,结局也是开放式的。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列