再会吧

再会
2018-03-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第四季终于完结了,第一集有点失望,第二集惊喜于风格的回归,第三集水平好像又下降了。主要讲Eurus设局,卷福解局,解救朋友,解救Eurus自己。sherlock越来越像个人,兄妹小提琴合奏,嘱咐格雷格照顾好麦考夫,还叫对了greg的名字,也呼应第一集,可能有一天,夏洛克不仅伟大,还是个好人。 觉得卷福嘱咐格雷格的时候好像官方发了麦雷糖,结尾官方又发了福华糖。(*/ω\*) 最后一闪而过的是原著的《跳舞的小人》

不过总体来讲感觉故事不精彩了,可能前作太过惊艳,编剧有些有心无力,而且脱离了原著后剧情失控很难再继续下去。比如mary的死就很突兀,卷福和华生的互相伤害也有些难以接受,不过这也是一种选择,sherlock如之前剧集里提到的,总有一天也会成为一个好人。他不是英雄,总有一天要走下神坛。

b站有一个很棒的视频剪辑用了《人非草木》,里边有一句歌词还是挺戳福华党的

“宁为他跌进红尘,做个有痛觉的人。”

第五季,也没有太期待了,或许当初留在第三季就结束也是一个好选择。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

神探夏洛克 第四季的更多剧评

推荐神探夏洛克 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端