不夜城 不夜城 8.2分

爱,是在地狱陪你

roadrock
2018-03-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透
这不看一遍就能体味其中滋味的片子。
第一遍,看代表耍帅,看代表漂亮的样子,看代表力挽狂澜,看代表调教世珍,看代表怼天怼地走上自己要的高峰,看这个肤浅的爽文爽剧。
所以心中的结局就是EP10,代表左手轻轻搭上世珍肩膀,说着把你的世界变成地狱的话。实在想不通为什么还有后面十集,那些政商勾结、两面三刀的情节都是奶油蛋糕中间的蛋糕——不想吃。
后来,陆续看了几遍,没有第一次看剧对情节的追逐,对结尾的好奇,没那么多不耐烦。
我想片子的重点不是百合,是韩国商界和官僚勾结的问题,但最夺目的是在这个大背景下,两个人如何走到一起。
第一次相遇
第一眼代表就看穿世珍的把戏,看清她的潜质。这里的台词实在厉害,撩人撩得坦荡直白,跟Root不分场合时机撩大锤有的拼。
一个人作了一年的准备,带着置之死地的决绝,怀着必胜的信念,开始一件事情。她对周围的人必是敏感的,所以能够清晰地看穿。玛丽爸、武三的贪婪无能,张泰骏的狡猾无耻,男主的懦弱,世珍的欲望和聪慧。
“我是monster,人是打不过monster的”
父亲对女儿是伤心的,认为自己的tough love到头来培养出了怪物,心里有的只是自己的欲望,可以不顾至亲遭受的痛苦。
不。代表会犹豫,在去电视台见张泰骏前,她也在摇摆,到底是彻底地利用还是为父亲报仇;在父亲遗体边上,她抚摸算盘,眼泪落下,俯身哭泣。
她不是monster,只是父亲培养的太成功了。
monster是没有灵魂的。 嗜血法医Dexter说: " I‘m a clean monster". 他只有嗜血的欲望。
“你丢的不是一块钱,是你的精神/灵魂”“,她爸最帅气的是这句台词,最温情的是照顾发烧的6岁小姑娘。
“*百万,比生命还重要,钱是看得见的神”。代表最帅气的是拿枪怼人,气场十足的说出这句话。这是个有敬畏心的人。当小姑娘长大后,她为重病的父亲大干净利落地解决问题。看到盆栽没打理,就知道自己的父亲身体一定不好,知道问题在哪儿,就强势突进解决,细心大胆坚韧,从不为眼前的问题失掉方寸。四方受敌时,面不改色。正是父亲的言传身教,培养出了一个精于交易的人。感情也是钱,不可以浪费。
虽然总是批评世珍为不必要的人担心,但是世珍一次次的表白——我担心的是你啊——终于让冷冰冰的代表慢慢融化了。
作家说自己跟了代表20几年,还是不了解她。但为什么世珍能慢慢了解代表?
或许因为她们心中都有欲望,蛮横的欲望。
世珍背景很简单,底层刁民心思活络,住着地下室,每天要为房租担心,日子过的清苦,但是有希望,侄女是个懂事上进的好孩子,姨妈也是个能苦中作乐的,一家人其乐融融,她在情感上从不缺乏关爱,正因此,所以虽然和代表有同样的欲望,但却还能找到自己的底线,并且把代表拉回来。
”贫穷即是罪恶“,这大概是击中世珍心灵最直接的一把支箭,她的聪敏才智并不输于代表。
从一开始,就是我要成为你,映射你。世珍看代表的眼睛永远是亮着星星,所以她会送链子,会表白,会做作家、理事不会做的事情,所以互相改变。力的作用是相互的,打磨也是相互的。独处的时候,代表最多想起的是世珍。虽然代表很总是很强硬的表示,不要浪费感情,但她对世珍的感情恐怕没有世珍对她的浅。为了实现你变成我的愿望,我让你按照自己的想法大胆犯错,再给你兜底:”所以,我是来接你回去的“。还有比这个更撩人的表白吗?世珍表白是袒胸露乳、直抒胸臆,代表这种冷面煞星只会拐弯抹角。不过,这不妨碍世珍,大概和大锤一样吧,虽然是人格障碍,但是小女孩看到了:”your volumne is turned down."心里有你的人,总是能看到你心里脆弱的地方。世珍说:“”
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

不夜城的更多剧评

推荐不夜城的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端