迷雾 迷雾 7.4分

职场戏很精彩

Bela
2018-03-12 17:38:04
首先,悬疑剧有点不专业,有一个看上去很厉害然而刑侦力太低、调查不够深入、被相关人员牵着走的警察;
其次,女主人设那么聪明机智,然而却明知凯文李不怀好意一定让她也去泰国之后,没有提防,在我看来甚至故意给他机会接近自己,这点还是很不理解的;
还有,女主演技在中后期下降,关键时候的人物表情、眼神都太单一,观者看来人物不是在变丰满,是在变无感。
另外,后期剧集越来越觉得和天朝的大女主戏相似了....可能因为也有一直拼命默默守护女主的小哥哥?还有,无论女 主怎样,一段时间过去之后只要女主示弱,就会重新对女主展开怀抱的老公?

以九分剧的心情去看剧的,但实际悬疑部分剧情架构、感情部分演员演技以及后面剧集有的地方花哨多余没意义都有些减分,但是剧中职场部分拍的还是非常赞的,还有,男主精湛的演技,以及剧中女主的服装搭配都为此剧增色不少。
目前看到12集,猜测目前女主和局长在铺一个局,借力打力,对准两个大人物。

.....................

.....................
所有人都觉得后两集烂尾,我却持恰好相反的意见,在我看来,后两集反倒刻画人物更真实,更立体,虽然姜太昱是真凶,可是这个真凶的脆弱敏感和暴怒都那么真实,他是真的因为太爱太执拗;高惠兰也终于在爱上姜太昱,又爱而不能后,回头看了看她失去过什么,对别人造成了什么伤害;河明宇虽然一直守护着惠兰,却也偏执执拗的做出让别人不能拒绝的选择;徐恩珠自觉温厚无害,却也明白了自己的嫉妒怨恨在重要的时间点作了一系列事件的助推器,最后又回到自己身上。苍天饶过谁。太昱的执拗嫉妒愤怒、惠兰的自我不顾及别人感受、明宇的偏执、徐恩珠的嫉妒怨恨、以及李英宰的贪婪自负虚荣嫉妒,都以不同程度影响了他们的一生,最后,构成的就是迷雾一样的生活,即使爱憎分明,信仰坚定如惠兰,也如身处迷雾,做起了温和的访谈,一遍遍问自己“你幸福吗”,此时,太昱在大雾中闭上了眼睛,好像再也不愿为了他和惠兰迷雾一样的感情做些什么......

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列