观后感

Fmissmoon
2018-03-12 17:36:34
这部顶着悬疑喜剧头衔的电影却处处充满了致郁的气氛。
一位女儿遭到奸杀的绝望母亲;
一位命不久矣的小镇警长;
一位暴戾却gay里gay气的警察;
故事由母亲租下女儿出事那条路的三块广告牌开始,她将七个月查不到线索的矛头指向了小镇的警长,希望通过将事情闹大得到重视。开始,她的行为收到了各方面的阻挠,后来身患绝症的警长却又支持了他的决定。警长自杀身亡后,暴戾的警察将广告商打了一顿,也由此失去了职位,可老警长的遗书信件和广告商的不计前嫌却又感化了他。母亲以为燃烧的广告牌是警察做的,由此烧掉了警察局,却不料警察晚上潜入警局内,误伤了他。警察找到了疑似的嫌疑人,却在调查时被否决答案。故事的最后,是母亲和警察踏上取嫌疑人项上狗头的旅途。
这个故事从头到尾都让人有一种深深的无力感。我一直在想:怎么会这样呢?然后又告诉自己答案:那还能怎样呢?
演员演得是真不错啊,彪悍母亲的绝望、悔恨和狠戾让人又爱又恨;警长将死之时的行为让人动容;警官的简单粗暴也是让我全程黑人问号脸。这个故事再一次让我看到,成年人的世界不是非黑即白的,我们都活在一个灰色的空间里,公平总是相对的。
这个世界上总是存在让人无能为力的

这部顶着悬疑喜剧头衔的电影却处处充满了致郁的气氛。
一位女儿遭到奸杀的绝望母亲;
一位命不久矣的小镇警长;
一位暴戾却gay里gay气的警察;
这个世界上总是存在让人无能为力的事情:升职评优的机会被抢走,喜欢的人不喜欢你而不喜欢的人偏偏缠着你,对别人的好意被曲解,无缘无故的恶意……“人往高处走,水往低处流”是寻常,“两心相悦”也是寻常,但是这样的寻常什么时候能顺顺当当地落到自己头上呢?
人真的是太奇怪的生物了,有思想的生物会在识海中挣扎。
该怎么办啊?
“暴力总会催生更多的暴力”
“人生还是充满希望的”
“f**k”
能怎么办?想办法安心地、舒服地活下去吧。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列