煎饼侠 煎饼侠 5.9分

幽默诙谐简单又富有哲理

F班的袁湘琴
2018-03-12 17:27:03

 《煎饼侠》严格来说,并不算是一部品质极为优秀的电影,但看完这部片子我确实很开心,毕竟片子也就冲着拯救不开心来的嘛。看影片的的过程中整个人都很HIGH,很喜欢大鹏的有情怀笑料,比起邓超的无节操笑料,这样子的编排效果更佳,也更容易让人产生共鸣,本片的摄影以及剪辑堪称一流,镜头稳定,到位,剪辑时机得当,看得出,导演是花了很多功夫。

剧情虽不连贯但也算是完整,作为拍电影的电影可能也真就如此当切则切。作为先看了缝纫机乐队再看了煎饼侠的观众,能看出大鹏拍电影的套路基本相同。片子也请的演员几乎是全明星阵容,曾志伟,吴君如,古惑仔,东北F4也来了,在里面的角色也是实名,但没有一个不是曾经的屌丝,深知奋斗的不易,小人物的心酸是电影的精神内核,尽管常常被划分成喜剧片类型,但其实还是泪点最能打动人,所以他们的搞笑很自然,包袱抖得很巧,这就比一般的搞笑高级了,这就是幽默。

37
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

煎饼侠的更多影评

推荐煎饼侠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端