空中营救 空中营救 7.5分

非常刺激的较量

青年人电影协会
2018-03-12 17:26:02
Bill Marks(利亚姆·尼森 Liam Neeson 饰)是一名空警,奉命在一架飞往伦敦的飞机上执行安保任务。在飞行途中,他收到一个未知号码发来的短信,发短信的人对他的一切举动了如指掌,并且要求他向一个秘密账户转账1.5亿美元,否则就会每隔20分钟杀死一名航班上的乘客。Bill意识到事态的严重性,在空姐Nancy(米歇尔·道克瑞 Michelle Dockery 饰)、乘客Jen(朱丽安·摩尔 Julianne Moore 饰)的协助下,试图找出这个发短信的人。但是事情的进展却远远超出了他的意料,本来想拯救众人的Bill,却意外导致了几个人的死亡,他也被其他乘客当作一个劫机犯。Bill是否能够力挽狂澜,即拯救机上的乘客,又洗脱自己身上的罪名?
     影片的前期有片段较为明显表现了“南希”的手在哆嗦,就片中她自己解释为“依靠果汁节食”的副作用,但短期病理性的手抖原因主要是体内缺乏矿物质镁和钙,貌似果汁对于相关人体所需的营养有足够的补充,这种解释有点说不通~通常来说,手哆嗦还有一种解释,就是情绪所致,紧张亦或是害怕~此片劫机者计谋策划之精细,节奏安排之紧密,介入控制之恰到好处,完全是神级的计划与执行,以至于我干脆怀疑是男主的那个逗逼上级在幕后安排,不然情节不能贯通啊。最后跳出来的居然是两个神经病,叫人情何以堪啊。不论是剧情还是人物,《空中营救》空难片的套路诚然并没有太大的新意,结局更是稍逊风骚,但高潮迭起,悬疑众生的剧情赋予了电影以灵态,连姆·尼森出色的演技则实为画龙点睛之笔,看那叱咤高空的孤胆雄鹰,倒也是品出了些许经典的韵味。
22
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

空中营救的更多影评

推荐空中营救的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端