优秀的电视剧和邪剑仙强度问题

未名
2018-03-12 17:25:23
游戏中邪剑仙基本被魔尊吊打,电视剧邪剑仙吊打魔尊;所以很多游戏党接受不了,但是我觉得这恰恰改的很好。
设想一下,如果重楼那么强,一招干死邪剑仙,主角存在的意义在哪里,主角存在还有什么用?直接关门放重楼不就行了,飞蓬和重楼关系还是不错,战斗力也差不多,拥有飞蓬之力的景天吊打邪剑仙不是理所当然的吗?
所以重楼削弱,和邪剑仙的加强是肯定;不然主角任务基本就是笑话了。
玩过仙剑应该都知道,仙剑的内核都是悲剧;一个不强的敌人,怎么能给主角创造悲剧回忆呢?这不是神经病吗?
所以只有将邪剑仙加强到令人绝望的程度,才会有绝望感,悲剧才有合理性和逻辑性。
电视剧在这方面处理无疑是非常成功的,至少我看电视剧的时候,一度认为主角基本死定了;感觉最后能赢,都要归纳为主角光环和运气。
尤其是邪剑仙把六界至尊作为赌注,作为玩具,格局上非常大气,也很符合人设。
景天一次一次失败,让景天成长,当然受篇幅限制和广电影响,结尾还是有些草率就是,不过已经基本把能做的都做了。
电视剧不管是特效、音乐、画面、演员基本达到很难挑剔的地步,唯一难以接受可能就是游戏党了。
缺点其实也很明显,胡歌景天演的太过了,太流

缺点其实也很明显,胡歌景天演的太过了,太流氓了,没有原作景天儒雅感;杨幂雪见太过刁蛮,没有女侠气质;刘诗诗还不错,但是总感少了点什么;霍建华徐长卿描述太过刻板,太过教条,没有原作叛逆矛盾特点;紫萱太检点,导致原作圣女形象崩坏。
闪光点;林子聪茂茂完成度太棒了,邪剑仙的人设和蜀山长老选角太棒了,非常有仙侠感;杨幂夕瑶扮相更是达到颜值巅峰,仿佛女神复生,比原著形象还要影响深刻,导致飞蓬和重楼都黯然失色,虽然重楼扮相很好。
豆瓣评分,如果就作品看,是合理的;但是从情感上看,还是希望可以打高一点,至少8分吧!
所以五分刷分,有问题,请见谅。

仙剑奇侠传三的更多剧评

推荐仙剑奇侠传三的豆列