《前任3》是否揭了你的伤疤

想太多
2018-03-12 17:04:38

电影用两对情侣吵架分手做开头,拉起了一部网络剧的帷幕,电影很简单,就是情侣吵架分手。

我先不讲电影,导演拍片肯定想大卖,可这剧情揭了多少人的伤疤,有人验证过并提出过理论,不过名字我忘了,内容大概是人都喜欢甜的,而讨厌苦的。前任1是甜的,所以很多人买票去看,而新出的前任3是苦的。导演想学大话西游,可事实证明连星爷在这方面都不行,所以当前任4出的时候,还有人会去看吗?

孟云,大有潜力的公司老总。林佳,一个不会做饭的、与孟云公司干的完全不符的普通白领。林佳不在孟云公司上班反而在别的公司上班可以证明。有一点让我很奇怪,电影一直放着回忆,老婆等我有钱了,xxxx。现在不是有钱了吗?怎么不结婚?林佳和孟云吵架不就是有不安全感么?孟云和她结婚不就得了?可我感觉孟云不想。

余飞在电影里说过孟云,你习惯了林佳的操作系统。我可以反过来想,就是因为林合他口味,所以在一起。孟云找与林佳不符的女孩,没一个动心的,不就是因为性格不容么?孟云喝醉酒给林佳发消息,可余飞把消息撤回了,为什么?不就是因为余飞早就知道孟云对林佳的爱已经变成了习惯么?孟云已经变了,可他不自知,所以余飞想让他转变。让他知道,他已经不爱林佳了。

林佳,爱那个一心一意对她的孟云,可是,她的孟云早就走了。

林鑫,不说了,一个备胎。

余飞,和孟云一个样,他需要的只是一个浪累了可以回去睡觉的家而已。

丁点,不说了,一个没心没肺、只在乎余飞的女孩。

所以导演先说明什么?向《大话西游》致敬?

前任1为前任3带来了很多情侣,可有些人的伤疤还不容易磨平,找个人共度一生,导演你又给揭开了,绝。

孟云像《雷雨》里的周朴园,林佳像《大话西游》里的紫霞。可《雷雨》已经有了,《大话西游》已经有了,不需要似是非是的《前任3》了。

我本来想给一星的,可导演你厉害,把我的伤疤也揭了,不说了,养心去。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列