搜索 搜索 7.3分

搜索偏题你同意吗?

呦呦
2018-03-12 16:54:41

看完这个片子最大的感受就是,我知道网络暴力确实是一件不好的事,但整个过程没有太大的震撼。主要是由于这个片子拍的早,我今年才看,也就意味着对于网络暴力我已经经历了或者说理解了很多,所以即使导演没太细讲,我也能感受到,但回到当年,我可能就不太能理解了,毕竟电影描述有限,给我一种不清不楚的感觉。即这个片子本身有点偏题,女主大部分时间主要沉浸在自我的疾病中,受外界批判的影响较小,或者说只有当导演想让你感受到这个影响时你才能体会到这个网络暴力的影响。而且姚晨扮演的记者除了最后被抢男友言辞激烈外,她与叶并无太大冲突,叶在公交车上不让座并非全然无错,或全都怪他,老爷子也是如此,就像采访中网民对此有理解有批评一样。网民与他们的冲突不明显,搜索的主题也就不太突出。

对此我的解释是时长不够。看过的人都知道这部戏,导演除了说网络暴力之外,也没忘渲染两人的感情,而这感情戏占的比例也不少,又缩短了主要事件的时长,所以我才说片子偏了题。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

搜索的更多影评

推荐搜索的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端