不正经地影评

露莎皮
2018-03-12 16:45:53
其实,像我这样懒的人,压根不会去关注奥斯卡之列的颁奖,也不会专程去寻了片源去看。但是就是这么巧,那天刷微博,有一个很喜欢的博主转发了这个,说是在北京电影节上要展映。
当我把截图发到群里的时候,突然有一种感觉——我一定得去看看这个影片!
为什么呢?
我思来想去,觉得,可能还是因为颜值……[自己鄙视自己]
当时,群里有个宝宝,看了简介告诉我是be,而且他看了一半之后说,已经哭了。我是那种,如果是悲剧,就得慎重抉择的人,因为前段时间看了一部小说,历时10天,每天哭每天哭,哭到头疼。
但是最终,我还是选择看下去,想来,也是美颜的力量也是无限大了。

故事很简单,一个青春期懵懂的男孩,遇上了一个热情开朗魅力四射的男人,他们相互暗恋,备受折磨,好在最终,男孩的勇敢,男人的勇敢,他们在那个夏天的末梢,终于坦诚相对。
影片一开始,就有说到,二人只有六周时间相处。
时间是最无情的,不管你煎熬也好,甜蜜也罢,终归会兢兢业业地一针一针往前走。所以,最后的结局,二人分离,各自为生。

其实我并不觉得,结局有多悲伤,相反,整个故事,我感受到的,都是淡淡的,甜甜的,夏天的气味。
我一直觉得,结局

为什么呢?
我思来想去,觉得,可能还是因为颜值……[自己鄙视自己]

影片一开始,就有说到,二人只有六周时间相处。

我一直觉得,结局,并不重要,比起天长地久,我更在乎拥有的时候有没有竭尽全力。
在我看来,故事的主角,在分离的那一刻到来之前,他们全心爱着彼此,心无旁骛,乐此不疲。
够了。

故事中,我最感触深的,还是那对父母。
他们真正做到了爱。
对彼此,对后辈,他们的爱是自由的,是不以自我意志为枷锁的,是……难得的。
他们会很敏锐地察觉出自己孩子的心思变化,也会如过来人一般隐晦地告诉孩子如何抉择。他们,认为感情是平等的,所以,不管是年龄差距还是性别差异,在他们看来,都不如儿子真正的感受来得重要。这一点,每每想起,我都会内心震撼。

之前,微博上,有一位博主发了一条微博,大意是,如果知道结局是悲伤的,但是在结局之前的一切都是甜蜜的,你会不会想要看。
当时,我也有思考过,结论是,会。
其实,人,原本都会死,所以,所有的故事,结局都是分离。
不是吗?

请以你的名字呼唤我的更多影评