黑豹 黑豹 6.4分

无聊又难看,我竟然看着睡着了

沐阳
2018-03-12 看过

今天来说说一部美国黑人超级英雄电影,黑豹,看了电影,实在想吐槽一下

电影一开始,就介绍了在非洲隐藏着一个表面贫穷落后,但暗地里科技贼拉牛逼国家——瓦坎达。

这瓦坎达有多牛逼呢,据说是世界上科技最发达的国家,科技水平比美国先进几十年,而且瓦坎达还有这世界上最丰富的振金,至于振金是啥,美国队长那块盾牌就是用振金做的,你说这瓦坎达有一座山多的振金,岂不牛逼透了。

可是不这样,电影开场,瓦坎达国王黑豹就被炸弹炸死了...

谁能告诉我,你这黑豹这么牛逼,怎么就被炸死了呢

这是为了突出你儿子主角登场吗?那你死的真够冤的,主角强行死爹!

看着主角加冕这剧情,明明有着黑科技,却偏偏要靠着刀枪硬磕一下子————单挑,还弄哪门子的四部落挑战,询问一圈有人有异议吗,没有

不过有不服的踏脚石啊,山里白猿部落穿着兽袍的部落首领挑战,看着那俩人在那拿着棍棒打来打去,我一直想问一下,这是在继承皇位吗?哪门子的皇位继承是这么来的,这难道不是山里的大猩猩在争夺配偶吗?

都说“穷人看变异,富人靠科技”,你这世界上最发达国家的国王竟然靠吃草,你就吃个草就能变异了?那你那些科技科技都干嘛去了,有这么牛掰的心形草就没研究出啥基因药水,让所有人都注射点?

满屏幕的原始部落风格打扮,就像是一群野蛮人获得了高科技,但还是不会用,还靠着原始打猎种植为生,就算有着飞船,瞬息投影,但还是格格不入。

而且黑豹那一出场的一部打戏就是,有一群女孩子被人拐卖抓走了,黑豹去营救,打的挺爽,但谁能告诉我你这世界最发达的国家,就这么落后吗?就这么容易被人拐卖人口,你的警察警卫呢

你还别说,我只看到国王及手下的十几个女兵护卫队,这难道就是瓦坎达所有的守护力量?

探员华生和黑豹争论后,警察局被攻击,反派头子被救走,我还以为这货逃狱后开始反攻了,开始牛逼了,可是啪地被人干掉了,谁能告诉我这都大半集电影反派都是干嘛的,就为了突出主角他表弟的忍辱负重吗?

这里插个剧情,就是老黑豹的弟弟去外国做间谍,看到了黑人被压迫决心想着偷振金拯救黑人,但老国王不允许,这亲王反派攻击国王的亲信,超级英雄的黑豹明明可以随手挡下子弹,偏不,直接来了一招黑豹掏心,把弟弟杀了,斩草不除根还留个后患

这下小子长大成为了杀人狂魔,回来报仇,带着反派的尸体来挑战黑豹,你说你啊,这国王都已经当上了,还去答应挑战,这是心有多大的,好嘛,单挑被虐了吧,被扔下悬崖,这里就结束了吗?偏不,这妹妹老妈和一名亲王开始不服了,哎呀,你不行啊,你太凶残,会带来战争,我不认同你当国王

尼玛,你竟然不服,那你们黑豹这国王挑战是干嘛的,我赢了我就认同,这是传统,我要是输了,那我不服,我要造反,这国王让你们当的

然后就是一系列俗套的剧情,杀人狂魔的堂弟也吃草变异,烧了剩下所有的心形草,这妹妹刁钻啊,偷了一株,去山上找白猿部落的首领造反去了。

去就去吧,这白猿部落首领还挺“”仁义“”,还不吃这最后一块,还把黑豹给救了,然后这一群人就回来硬磕。

你说你都打输了还来硬磕,然后就见到一群原始部落的群战,这TM的算哪门子的战斗,一群野蛮人拿着振金做的刀剑打来打去,你的高科技呢,原子炮,激光枪呢,就算几十年前的战斗也都是在用枪战斗了吧,你别告诉我这是世界上科技最发达的国家的战斗,整个国家的王位争夺战就不到一百个人在那打,全场我就看到一个主角她妹妹拿了个手炮,还没啥用,小孩子过家家呢。

最后黑豹和他堂弟的矿山内战斗更是无语,前期被杀人狂魔表弟虐的不轻,挨揍的时候激素爆发拿刀刺死了堂弟,就因为你吃了两块心形草吗?

哎,全程毫无笑点,也毫无剧情可言

整部的黑豹电影就是原始部落的三流宫斗剧,围绕着过家族争夺皇位,毫无科技可言,最后的王位争夺战更是原始感十足,唯一的重武器就那头钢铁犀牛,你的电影都叫黑豹了,部落难道崇尚的不应该是豹子吗?你们驯养的豹子呢,都吃啦

全剧唯一的科研人员就主角的妹妹,整个国家连个科学家都没有,怎么发展出来的宇宙飞船,音速列车,你让牛顿,爱因斯坦,法拉第,麦克斯韦这些科学家,物理学家情可以堪

而且一个国家的国王的超能力竟然靠的是吃草,而且谁吃都行,都能变异,你们这么牛逼,都这么高尚了吗?只有国王能吃,其他人都不想吃,既然如此,你能不能保护的安全一点啊。

一部史上口碑爆棚的超级英雄电影就讲成这样,你们的科技,超能力,部落冲突,这么的俗套低级,这是侮辱我智商呢?还是说一个乞丐突然成了皇帝,就想着,皇帝是用金碗讨饭的吧,就这么来打发我?

我知道特殊群体的钱好赚,导演也想突出瓦坎达的高科技和宣传非洲的原始部落风,但也不用拍成这样吧,连个精彩的故事都没有,烂爆了好嘛

我在电影院看电影,有看的无聊的,看的想吐的,看的玩手机的,但还是第一次看电影看睡着的...我还能说什么

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列