罪夜之奔 罪夜之奔 8.7分

迟到的一直是人性

曼七月
2018-03-12 看过

真的有剧透

第一集看的甚是着急 不明白节奏为什么如此缓慢 几次都想直接跳到最后一集 但其实从第三四集的时候就已经不会觉得着急了 更多的是好奇剧情走向 这个结局看似HE 其实一半一半吧

它确实与主流刑侦类剧集大相径庭 聚焦的点不仅是犯罪 整个色调偏黑 让人很压抑 但黑色幽默却无处不在 早前看《巴顿芬克》的时候对特托罗印象极深 对他的表现力毫不质疑 这部剧中有他算是一颗定心丸 他是个靠毒贩和妓女挣钱的“低端”律师 当看到纳兹“无辜”的大眼睛时他想拯救 发现那只“丑”猫的时候他想拯救 即使猫会让他严重过敏 他会给纳兹买衣服且打钱 他会买猫玩具猫罐头会仔细铲猫屎 会跟猫说我出门了 我睡觉了 以及night night 证明在不光鲜的着装和“烂脚”下他有一颗炽热善良的心 还有box一直无法平静的内心 最后换下高跟鞋穿上运动鞋决定追捕真凶的海伦 正义来的还不算太迟

个人是从没有怀疑过纳兹 也是因为他那双“无辜”的大眼睛 纳兹小麋鹿一样进监狱的时候真的替他捏了把汗 然而弗雷迪“救”了他 鞋子 手机 橙色狱服 第一次开庭的白衬衣 当然这些都以人体运毒作为回报 但最后的接吻录像 弗雷迪本可以什么都不做 到这里能看得出 他对纳兹的所有帮助都是真诚的 他真的相信纳兹是无罪的 深深为这个角色而感动

前面说到John想拯救纳兹而且正义没有太迟 但也许对于纳兹来说John只是拯救了他一种不在牢笼中相对自由的生活 重获自由后纳兹依旧吸毒 同类人及同龄人看他的眼神依旧不善 一个并没有接触很久且非善类的弗雷迪都相信纳兹但纳兹的妈妈居然没有 换做是谁能释怀呢 正义必须要来 只是……并没有很痛快 它确实没迟到 有些人性一直在迟到

John还是一如既往接250刀的案子 看他出门的时侯很希望他再说那句我要出去了 这次他虽然没说 但我们看到了“丑”猫 没有被关着的“丑”猫

罪夜之奔的更多剧评

推荐罪夜之奔的豆列