红海行动 红海行动 8.3分

一部没有短板的精彩军事剧情片

二西西里
2018-03-12 16:22:58

一般评价好的大制作电影我会到影院看,像《血战钢锯岭》、《战狼2》、《湄公河行动》之类的。这部戏是至今为止最值得去影院看的电影之一。

剧情紧凑,场景真实,感觉身临其境,演员演技都在线。这么热血残酷的战斗片,两位女角没有一点出戏。最难得的是这背景宏大的片子细节做得非常棒,给先上船的侨民们准备餐饮,大铁盘盛着一份份食物很真实,还有被炸得残肢断臂的军人手在抽搐,很震撼。

石头这个人,从出发前看相片,到吃糖,到给佟莉吃糖贴心地说别多想,自己却忍不住偷笑,让人感觉温暖。然后在退到关人质的楼里和佟莉一起拼命的时候,很硬汉,很猛。后来被炸掉半边脸皮,硬扛着打的时候,我已经心疼得不行了,佟莉在人质脱下来的背心看到石头存放的照片,似乎明白了什么,最后一弹穿喉,动脉小血柱噗嗤噗嗤喷在佟莉身上时我已经不疼了,因为心已经被揉碎了,眼泪就像小血柱一样哗哗往下流,影院里一阵压抑的抽泣声。也是之前节奏一直铺垫得好,战斗是从杀海盗到救侨民到救人质一步步升级的,人物情绪和观众情绪也是一步步升级的。队长这人一开始说“这个国家已经乱成这样了,我们能做的很少”,“我们的任务就是把一个人质救出来,带到安全地点”,到后来因为女记者的坚持和情绪爆发,毅然决定要改变计划,做最大的努力,也让观众的情绪跟着燃了起来。

另外,海清情绪爆发那场戏演得很到位,情绪很真实,佟莉的打斗戏也让人觉得,难怪她一个女的也能进蛟龙,比男的都硬气。

虽然一开始观影时觉得情节和战狼2有点类似,但是看完觉得没有可比性。无论在故事情节合理性、人物性格刻画还是细节方面,都比战狼2出色很多。

做为一部出色的军事片,除了机枪、狙击枪、坦克、导弹等常规武器外,遥控小炸弹、无人机导弹、激光拆弹器和翼装飞行也是比较有技术含量的元素,虽然不是军事迷,也看得很过瘾。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列