去他ma的世界 真他ma的好看

女南-sissie
2018-03-12 16:15:41
差不多一个电影的时长就能看完,主角颜值一般,有点小人物大故事或者说大事故的意思。

先从男主情感线说,男主怕不是个摩羯哟,一开始各种闷骚,花式闷骚,怀疑自己是个变态杀人狂,接近女主是因为屠杀小动物腻了决定搞个大事件——杀了女主。到后来为了救女主而杀人,我的理解是其实他在自己没有察觉到的情况下已经对女主产生情愫。然后分开逃亡,女主回来找他,却对女主说出我的钱用完了,他希望女主回来是因为自己,却又害怕女主回来只是因为用完了钱,所以将自己表现的铜墙铁壁,而当女主说她回来不是为了钱,与男主交握双手我认为是两人的第一次感情升温,或者说是男主不再逃避,开始正视自己对女主的感情。第二次升温,是在和女主一起将被女主爸爸碾死的狗狗埋葬的海边,他第一次主动吻了女主,如果不是女主叫停甚至要进行下一步。其实就在这之前,男主看到女主和女主爸爸相处融洽还升起过要独自离开的念头,我认为是他这个时候没有了被需要感,而当女主发现父亲自私的一面之后他又觉得自己成为了女主唯一的依靠,这个时候男主已经是认定女主的程度了,与其说是女主需要他,不如说男主也需要被女主需要,所以才会有后来他为了让女主脱罪,宁愿一己之力承担下所有罪责。

首先这个角色塑造的非常丰满,因为其母在面前自杀留下的心理阴影,从外貌的弱鸡和后期的男子力、有担当作反差,从闷骚的性格到对女主的情感转变都很平滑,所有举动是很顺的,完全符合逻辑,又能给故事以看点。

然后从女主的感情线出发,在我看来女主的感情线相对没有男主清晰,可能跟性格有关,与男主相较女主并不是严谨的性格,有点边缘型反社会人格,毕竟生活在离异重组家庭,继父觊觎自己,母亲也有了新生的双胞胎需要照顾,在青春期的孩子被忽视会想以一些极端的手段引起注意哪怕是不友好的目光是无可厚非的。所以一开始她和男主的在一起是很随便的、没有经过慎重考虑的,女孩很强势,但越是外强中干的人在自己喜欢的人面前越是有讨好的欲望,在讨好被辜负后产生的挫败和耻感也更重,她为他kj,但他的反应却让她觉得自己被轻视了,于是报复性的找个黑哥们419刺激一下男主,却发现有没有感觉真的不一样,这是第一次认识到男主对她来说真的不同。第二次是上文提到过的分开逃亡后的回归,算是情感线的一次高潮,女主一开始之所以要和男主分开逃亡,一是有人性的自私面,反正杀人的是他,我只要不跟他在一起我就是无罪的,二是觉得自己爱男主多过男主爱自己的不平感,但女主对男主的感情最后竟然战胜人性让她即便如此也要和男主同行。

总体上我觉得女主的人物塑造没有男主完成的好,感觉在其他影视作品中,这样的暴力暗黑萝莉形象并不少见。

整部剧充满了各种对比,白人警官坚持男女主只是孩子,需要先疏导,男孩明天就到18岁生日了,要在这之前找到他们,阻止他们再犯案,而黑人警官却认为孩子手里有枪,要出动武装来制服他们并确保自身安全,倾向等待男孩18岁后再出动,这样就能把他直接入狱,即理想主义者和现实主义者的冲突,(这样也更符合社会现实,优越丰厚的物质基础更容易生长出理想主义者,而在贫困中挣扎的人们见过最坏的情况,他们只有更现实才能活的好甚至才能活下来);男主是因为男老师要蹂躏女主而自卫杀了他,在此之前这个男老师以蹂躏女学生并拍下照片、视频为乐,为民除害的男主被通缉了,男老师的母亲在发现儿子被杀的第一时间将放在儿子身边的那些猥亵照片烧掉,并坚持称是他人的污蔑,正与邪、善与恶不该因形式上的表现而被定义;女主的继父不必说了,女主的生父也是个遍地播种只管生不管育的毒贩,而年轻的男主却是个尊重女主,不越雷池的君子,成年人的世界那么脏、那么丑,孩子的世界却被这些人掌控着。诸如此类,我觉得每个人的观感都会不同,都能从这部剧中读出不一样的层次、不一样的深意来,这也是这部剧最大的魅力所在,它的无限可能,它的能调众口。

一开始觉得三观有点歪,后面发现是欲扬先抑, 剧情上说,反转反转再反转以此带给你惊喜和意外,结尾枪响之后留白,给观众以想象、给自己以续集的空间,也是惯常的手法了,但比之大部分剧是只优不劣的。

去他*的世界 第一季的更多剧评

推荐去他*的世界 第一季的豆列