男才女貌 男才女貌 6.6分

男的帅女的靓,有时代感的剧

knotanaaaa
2018-03-12 16:13:27
最近无聊又把电视剧拿出来看,里面的每一个女角色放到今天来看都是青春靓丽动感活力,各有各的美,主题曲也很好听!
可是再看,现在邱石人物形象好像有些过时,不乏一些会被喷为“直男癌”的台词。

比如,对没有和他商量就开了女子酒吧的苏拉说,女人只要关注美容,在家带孩子这种感性的东西,职场的拼杀交给男人就可以,“难道你也想做女强人吗?今天为了酒吧可以忘了接我,明天是否会为了酒吧忘记这个家?”
又比如,事业失利的邱石去探望生完孩子的景飒,见到了苏拉。苏拉表示愿意陪邱石度过最难熬的阶段,邱石却说作为一个从小到大的成功者,无法靠女人的怜悯活下去。

我不抨击邱石的人物形象,这可能的确是在21世纪初那个背景下,很多对女性职业上进不理解的一个大环境,也可能是邱石的人设就是这样。

过了15年再回头看,男女主角还是十分养眼,剧本剧情和现在的电视剧相比更make sense,2003年的上海外滩还没有那么多高楼,不变的依旧是地铁二号线的颜色和路线!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

男才女貌的更多剧评

推荐男才女貌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端