谁说女儿国国王不能是少女

YY花狐狸
2018-03-12 16:12:17
我看西游记是分三个阶段的,年少时喜欢降妖除魔的热闹,叛逆时觉得就是那么个故事有什么值得一直播的,现在我明白经典为什么是经典,因为它在每个人心里是不同的。横看成岭侧成峰,每看一遍都会因为岁数跟人生经历的不同有不同的感触。管理者可以看出管理学,创业者可以看出拼搏精神,等等等等坊间各种分析不计其数。
      喜欢这个系列是从巩俐那版白骨精开始的,印象里白骨精就是个坏女人,离间孙悟空跟师父,看哭了我好多次,小时候恨死他了,但是这个导演让我看到了不一样的孙悟空,原来每个坏人不是天生的坏,她变坏有很多原因,年少的我们只会觉得世界除了白就是黑,我们不知道原来坏的背后有这个积毁销骨悲惨故事。以前看的西游记是经典,那么这部就是对人性的升华。

刚刚开始发现赵丽颖演女儿国国王我跟大家感觉一样,觉得怎么可能,女儿国国王不应该是个风姿绰约,仪态万方的少妇吗。要那种柔媚缠绵的。这个导演又一次打破我的固有印象,让我看到了一个少女的国王,谁说女儿国国王就不能是个不谙世事的少女呢,她会有初见男人的紧张与懵懂,会有思念,会有初识爱情的迷惘与快乐,甚至后期的苦涩与成长。与其说这个是唐僧的劫,不如说这个也是女儿国国王的劫,是从懵懂天真的少女到忧国忧民懂得担当与责任的国王转变间要渡过的劫。

桑之未落,其叶沃若。
     于嗟鸠兮,无食桑葚
     于嗟女兮,无与士耽
     士之耽兮,犹可说也
     女之耽兮,不可说也!

千年前古人就知道女人陷入情爱比男人更不容易脱身。大家都觉得唐僧的放下珍贵,这个片子却从另一个视角,让我们看到了国王的选择,当国王亲手给唐僧系上袈裟,送他西行的时候她就真的成长为国王了。一个人的成长不是非要外表看起来气场两米八,而是懂得了担当与责任,我觉得导演这个选择设置的真的是神来之笔。

特效真的不错,尤其是最后水的那个,让我这个深海恐惧症真的浑身难受了,林志玲男装是真的好看,我估计要有个这么好看的女生跟我告白我也会被掰弯的,吐槽梁咏琪的造型,明明那么好看,为什么那么折腾人家,那是什么发际线。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列