至高的悲伤

same
2018-03-12 16:02:29

与世界为敌横冲直撞的母亲 暴力成癖浑噩度日的小警察 束手无策且身患癌症的局长 被打残却依然好心的小哥 被歧视却挺身而出的黑人 事不关己却帮掩护的侏儒 他们构成了这部影片的社会。

借那句话“愤怒只会带来更大的愤怒”,在《三块广告牌》里,每个人都很极端的表达了自己的愤怒。因女儿被强奸焚烧致死后仍未寻得真凶,受害者母亲立起了三块广告牌,隔空喊话质问警局局长,事情由此走向了不可收拾的地步。这个故事里的人大部分都很偏执。“人越长大,越发现很难去责怪别人,因为人人都有他的难处。”主角配角都出彩,在你怜她的时候又觉得她有可恨之处,在你恨他的时候又突然让人心疼感动。母亲在广告牌上的坚持,到局长的自杀,到警长去把威尔比从窗户扔出去,每个人其实都是上帝可怜的孩子,尤其局长把血喷到她的脸上,说对不起亲爱的,我不是故意的,她说,我知道我知道。“我不害怕一个人抵抗全世界,但你我从不是敌人”。其实很喜欢的是那个小女朋友,她的人设很有意思,有点傻有点迟钝情商也低,对什么事情都不在意,不思考,什么都不需要想太多。 “-你确定我们还要这么做吗? -我不确定。 -我们可以路上慢慢决定” 落幕的时候,从背面看田野间的三块广告牌,看不到广告牌的内容,只能看到主人公的车子驶向天际,永远在路上。人要释怀。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列