已经开始期待东京篇了,怎么办

YY花狐狸
2018-03-12 15:42:51
看了很久了,一直想写影评,却不知道从哪个口切入好,尤其是在看了那么多大神的评价以及推理后。
      从我看唐探1开始吧,第一步的时候我都没有在影院看,作为一个资深推理迷,只要世面上能看到的推理有关的小说,电影,电视剧我都会找来看,但是这个当时我真的没在意,我以为它会是像大闹天竺那样的片子,不是说它不好呀,大闹天竺的粉丝不要diss我。只是我比较喜欢看紧张的冷静的那种推理片。
     一直记得那天在朋友家吃完饭我都准备回家了,说再一起看个片子再回家吧,就随手打开了,也许是开始的心理预期太低,结果意外的觉得好好看,剧情紧紧抓住了我,搞笑没有那种硬扯感,推理的整个事件没有逻辑硬伤,第一次感觉原来推理剧可以将搞笑夸张动作悬疑融合的那么好,虽然可以看出致敬了很多经典桥段,不过都化入了骨髓里,没有生硬感,整个剧情很流畅,演员演技真的了得,尤其表白下最后的一笑,我至今想想后脊背都发冷。
     其实去看二的时候很忐忑,因为小时了了,大未必佳的例子太多了,我好怕我会失望。
     在第二部里看到那个侦探大赛的时候好有看柯南的感觉,就像青山刚昌创造了个名侦探的世界一样,第二部里陈导创造了一个侦探的联盟,通过他们的竞争与合作,我感觉这个系列还会拍好久,想想都有点好激动。
    第二部感觉推理部分没有第一部的剧情好不过结尾的反转同样精彩,我估计陈导现在也在为自己精彩的结尾而偷偷喝彩。演技方面我觉得比第一部纯熟,如果第一部是人物创立的过程,那么第二部就是丰满的过程。在片子里王宝强不再是王宝强,他就是唐仁,看似呆呆傻傻,可是关键性转折都是他找到的。刘昊然也更放的开,一本正经的人突然搞笑更为致命。延续了第一部激烈打斗场面放怀旧金曲的点子,估计这个会成为它的一个特色。总之我很满意,作为一个贺岁档悬疑片,我想要的他都给我了。最后一句封建迷信害死人呀哈哈哈。
    期待东京篇。

唐人街探案2的更多影评