黑豹 黑豹 6.4分

非洲真人版狮子王之我对漫威很失望

littlebuster
2018-03-12 15:35:19

迪士尼还真是对兄弟抢王位有特殊的情怀啊,从狮子王拍到雷神拍到黑豹,自己没玩腻我都看腻了。三星纯属为了特效和音乐,除此之外这就是个令人尴尬的电影。领先人类文明的国度竟然还保持了唇盘这种玩意儿,选择王位继承人的方法是拼肉搏,简直无语到想笑。反派一如既往心理阴暗苦大仇深,想拥有王位的理由只是让自己有机会实现价值获得肯定,这是一个多么自卑又缺爱的可怜孩子啊。一众黑人主演开口说台词的时候总觉得下一秒就要battle起来,尤其是最后黑豹在记者会上宣布I'm T'challa.son of T'chaka.king of wakanda的时候,这押韵的台词让我特别想举起音响给他放个动次打次的bgm。有一个瓦坎达的俯瞰镜头,蜜汁像雷神二里面的asgard全景,连在下面打出英文单词的方式都一模一样。剧情全是套路,黑豹被扔下悬崖的时候,所有观众面对这老套的剧情都内心毫无波动知道他不会死。除了两三个笑点以外,大多数剧情都让人一脸冷漠。

纵观整部电影,主角性格空洞扁平,从头到尾毫无进步,成为一国之君后想法也全无深度。全片他都没有想过【我为什么能成为王,我成为王之后该做什么】这些现实的问题,一路顺风顺水活到片尾。明明因为父亲杀了叔叔而感到羞耻,却没能通过这个debuff实现一次精神上的升华,最后选择的方法还是继续以暴制暴。这方面主角做到的反思和成长甚至不如雷神一时期的傻大个锤哥。

虽然不应该在电影里强求逻辑,但是在非洲大陆上存在与世隔绝的先进国家还是让我感觉自己接受学习过的历史受到了侮辱。封闭只能导致落后,不与外界交流闭关锁国闷头搞建设就能成为人类新希望你真的是在逗我。纯属扯淡的背景设定,高科技与原生态的奇怪混搭,逻辑简单粗暴的剧情和人物形象塑造上的缺失都让我对电影很失望。只能说它是一部普通水准的起源电影,和优秀之间还有距离。北美为什么会爆不在我的关心范围内,可能有政治红利,也可能是对路人友好,还有可能是档期内一个能打的都没有。也许种种因素促成了它在票房上的成功,但是与我而言,它是近几年最让我失望的漫威电影。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列