人生不易,仍要努力

2018-03-12 15:33:01
迪士尼的动画片《疯狂动物城》,故事很流畅,场景很美,人物(应该说是动物)性格很清晰,很好看的动画片,宜少宜老,推荐大家去看。

故事讲的是一只从小梦想着成为警察的小兔子朱迪,终于实现自己的梦想,成功当上动物城警察的故事。主人公朱迪的搭档是一只聪明又世故的狐狸尼克。

《疯狂动物城》是小孩子爱看的,我相信大人也会喜欢看。小孩子可以从中感受观影的乐趣,片中的场景非常美,动物造型很逼真,剧情非常有趣,又很有创意。

大人可以从中看到现实的写照,在动物城有各种各样的动物,食肉动物如老虎、狮子,大型动物如大象、犀牛等。小兔子在这些“大人物”的眼中显得太弱小了,以至于朱迪警官上任的第一天,牛局长只派她去当交警开罚单,因为她只能做这件事。动物失踪案等大案子轮不到朱迪去办,就连她抓了抢劫犯,也被牛局长批评擅离职守。

小兔子朱迪和她的搭档——狐狸尼克,两人同病相怜,他们在“每个人都具有无限可能”的动物城饱受歧视,但兔子朱迪的好强心让她不甘于平庸,她的善良、聪慧、勇敢让她收货了许多朋友,并在朋友们的帮助下,找到了所有失踪的食肉动物。

小兔子朱迪一开始对大城市的无限可能充满了向往,等

小兔子朱迪一开始对大城市的无限可能充满了向往,等真的进入了动物城,理想照进现实,发现许多难处无人诉说:想家的苦痛,脏乱差的住所,吵闹的邻居,看不起人的上司……生活的艰难让朱迪也彷徨迷茫过。

朱迪努力破获了动物失踪案,一举成为动物城的名人,但在记者会上却说错了话,使食肉动物蒙受不白之冤,动物城中掀起了腥风血雨,食肉动物受到整个城市的排挤和驱赶,狐狸尼克也非常受伤,与朱迪反目。

朱迪非常的内疚,她本想保护动物城,没成想却造成了动物城分裂,难过之下,摘下警徽,回到老家当了卖胡萝卜的村姑。

正如我们北漂一族,想起离家时的豪气云天,我们都觉得自己一定是与众不同的那个,一定能在大城市扎稳脚跟、出人头地,但现实是,经过好几年的辛苦打拼,仍然买不起房、结不成婚、生不起娃……辛苦做成项目不但没得到领导的肯定,有时候还要挨批评。我们也常常会受到挫折,受了挫折的时候也会像小兔子朱迪一样,回到家里默默疗伤。

好在天无绝人之路,朱迪最后发现了一个关键的线索,回到动物城,重新赢得了狐狸尼克的信任,一起破解了“食肉动物发狂之谜”,抓到了罪魁祸首,守护了动物城的和平与繁荣。

努力的人儿总会有出头的一天,正是因为我们每一个努力生活的普通人,我们的社会才会越来越好。也正是因为我们的努力,我们才能更好地守护我们的家人、亲人!

疯狂动物城的更多影评

推荐疯狂动物城的豆列