美好生活 美好生活 5.3分

越来越看不下去了,剧本狗血,有实力演员就能上天吗,只觉得好作

laurelpoet
2018-03-12 15:28:02
一直对豆瓣的评分都很信服,有7分以上表示可以看看了。

最近没工作剧荒,月初的时候瞄到这部,终于不是流量小花小鲜肉扛大旗而迎合粉丝的作品了,对李小冉和宋丹丹感有好感,就看下去了。开始的时候男主因为前妻出轨要离,女主要结,剧情还挺紧凑的,女主的老公活不过一集就把心脏捐献给了原本有心脏病的而突然发作的男主,于是有了下面的剧情,虽然灰常狗血,但能理解所有的故事总有一个起端,总有个相遇的理由,于是接着看。

一直对豆瓣的评分都很信服,有7分以上表示可以看看了。

男女主的瓜葛从一个心脏开始,女主从心脏捐献处打听到了男主家的电话号码,知道谁用了她老公的心脏,于是不由自主地一路想跟,从路人甲开始搭讪,然后留下电话?没过一天男主找工作被同事欺负了,女主出头给他摆平,男主觉得奇怪她看上他什么了,对他那么热乎,不过倒是已经一见钟情了,是因为心脏?嗯,因为心脏,女主一副欲拒还应的模样,想靠近,不敢靠近,想靠近,不想靠近,各种担忧,摸不清自己的心。但这时男主已经对女主深深入迷了,毕竟女主长得那么好看而且仗义,也以为女主对他有好感。没过几集,两人认识1个多月,有一个狗血的剧情,男主不是原装的心脏突然在她面前突突地动,能听到声音了,女主一时感慨,想到她老公,于是贴到男主的胸前,男主不由自主地抱着她,抱了好一会。哇靠?这不是恋人的举动?然后女主过后又跟别人说,不要再联系了,因为她有老公。就是撩了别人后,不负责地离开,没有她深藏的理由的话,绝对是个白莲花,剧中女主人设都起码30出头了,虽然李小冉快40了,保养得好也没关系,但一个女人这个年纪没有理智也是不知该怎么评价了,一边说不要联系,一边又想见面,断不了联系,拿不起丢不掉的感情在现实中就是贱,于是编剧又给她安排了个可以做心理咨询男2备胎,但是这个出现得很突兀的备胎在她这份难舍难弃的感情里并不起什么作用,反而又是一条感情线。

男主吧,人到中年,一事无成,除了带回国的心脏病,可以说啥也没有,明明不是他的过错离婚但扮洒脱净身出户,。自从抱了女主后,就变成一个情圣了,人设也42了,起码比女主大10岁吧在剧中。整天示爱又写情书啥的,不知是不是那颗心作祟。张嘉译老师长得那么严肃,背驼驼的(我知道是因为本人的腰椎疾病导致),走路也不利索,然后演一个人到中年发情的大叔,我真感到油腻且难看,他还是演宋思明合适。

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列