Before Sunset 何必把回忆弄得比经过还长

Xebec
2018-03-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

很多话戳到我心坎上。

这部电影的拍摄仅仅用了15天的时间。 并且仅在下午后半时间拍摄。 几乎一刻不停的台词,仿佛话剧一般。各种情愫都靠他俩的表情和动作表现。有人说这是话唠电影,我却很喜欢那些话和说着那些话的他俩。

截图直接在豆瓣上拿的。

我觉得可能Celine在他们约定的那一天犹豫过很久是否要赴约,她满怀希望可是极度害怕失望,祖母去世可能并不是那一天却以此为借口,或者确实是便顺理成章躲过。他俩开头都说自己没赴约,后来Jesse遗憾他去了Celine没去。
我也记得很多很多细节,我喜欢那些细节。尽管它们让我考虑问题不够大气
爱是想触碰却收回手。
P6 两人喜欢相同的调调。Sunrise里听的歌,Celine房间的摆设,咖啡厅的样子...Celine说自己想学中文和她家里很多中国元素让我很惊喜。
好可爱

当我想要拥有那些不算基本生存需要的东西的时候,我能感觉到自己是真实存活的。 我喜欢我们拥有无止境的欲望,也许那是一种有权享用的感觉。 你懂吗,好像什么时候你觉得你值得去穿一双新鞋子。 欲望本身不是坏事,只要你不要太在意得失就好。 It's okay to want things, as long as you aren't pissed off if you don't get them. Life's hard. It's supposed to be. You can never replace anyone, because everyone is made of such beautiful, specific details.

P9 上楼的时间很长,在楼梯上转啊转,两人的心思也转啊转,Jesse由她带路,不知何时停下,Celine不专注带路,反倒对猫摸啊蹭啊,思绪流转间偶尔看下Jesse。(她最先跟司机说的是放她到地铁站,以为她是不想再过多纠缠)

电影中有次Celine问Jesse是不是只是在讲情话,他承认了,我觉得只是因为他吧自己心里真实所想的偏执的说出来了,却不敢真诚地打破俩人生活的平静(尽管并不平静)

Celine唱完那首华尔兹后Jesse问他是不是每次给别人唱都会换那人的名字,她也承认了,可她的情意她的执念都在那首歌里啊。 即将分别,Celine模仿着她喜欢的很有自己风格的歌手,他俩笑着。仿佛时间可以暂停。你会误了飞机的。

记忆越多以后的回忆越多,想到一句话,【只是一起走过一段路而已,何必把回忆弄得比经过还长】

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱在日落黄昏时的更多影评

推荐爱在日落黄昏时的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端