迷雾 迷雾 7.4分

最初的猜测-姜太昱,真的吗?

相请不如偶遇
2018-03-12 15:23:55
看misty的原因是金南珠,看过的第一部韩剧(90年代)的女主角,毫不掩饰的欲望和霸气。今天的大女主高慧兰也是一样,更加成熟,更加明艳。
凶手的猜测:
1,高慧兰。如果高慧兰是凶手,这部剧就没啥存在意义了。不过我想的是高慧兰是凶手的话,她没有理由去惹幻日钢铁,正是因为自己绝对不是,在新闻的意义上她是干干净净堂堂正正的,所以才能突出主题中心思想。
2,徐恩珠。她太爱凯文李了,而且刚刚怀孕,即使是人渣设计(而且这个人渣还是惯犯),也没办法下手。从力量对比上,很难杀人后再制造车祸现场,很容易留破绽。一度我以为是徐恩珠和高慧兰联手杀了凯文李,结果后面演的,绝对不是我这个脑洞大开的想象。

凶手的猜测:
3,河明宇。这个角色太惹人怜惜,如果编剧让他再当回杀人犯,那就太没人情了。(不过这是主观情绪不作数)我认为之所以不是他,是因为他在新闻中看到高慧兰被认定为嫌疑犯才出来的,就是来当黑骑士的。另一个理由是狱警聊天时在说这家伙又搞什么事情,然后拖延出狱吧,但是这次没有,还有个梗我不确定,就是说杀人追诉期是20年,我怎么记得明宇是在19年出狱的(好像剧情里有演),我还是固执认为19年前,高慧兰杀的人,明宇是顶包的。这也是高慧兰妈妈口中的大秘密吧?我以为最后高慧兰还是要为这件事情付出代价,补坐三年?
4,姜太昱。为什么我怀疑他,不仅仅因为他跟踪了高慧兰,非常确定知道高慧兰不是最后一个见凯文李的人。还有是高慧兰在讲到和明宇的事情时,说了一句为什么就不相信呢!我感觉她之前也曾经解释过和凯文李的情况,但是姜太昱也是没有相信,没有相信的结果就是他在高慧兰见完凯文李时一定和凯文李有纠缠。但是我又认为他不是最后的凶手,最多是有打架,但是致命一击一定不是大男主给的。

检察官询问证人时的意图肯定是指向太昱的。刑警的理解是太昱杀了情敌,高慧兰绝对不会让悲剧再一次重演,一定会承认自己是凶手。

我希望,凯文李酒后驾车巧合死亡了。但是那是不是风声大雨点小了?幻日钢铁杀凯文李,那就是下了一盘大棋了,最后从电视台内线打的电话是副台长假装用韩智媛的内线拨出去的。。。那是不是太抹黑国家了啊。。。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列