好的编剧能让你忽视演员的美而看到故事本身

-福仔-
2018-03-12 15:02:37
提示:这篇影评可能有剧透
久违的优质职业日剧,日剧迷人的地方就是他不用漂亮的女演员(对的,我不认为十元是传统意义上的大美女)、不用玛丽苏的恋爱桥段,实打实的用剧情吸引观众,有着日剧揭露社会热点引发人深思的一贯特点,并无形中给观众更积极向上的力量。
       我觉得我真正喜欢这部剧的原因是,在导演塑造完十元这个带有理想主义色彩的主角,在奠基了整部剧的职业拔高、正义为道的整体风格后,在剧情的发展过程中,你可以发现很多生活中就存在的真实的配角,他们渺小却又群体巨大,他们所展现出来的,是这个社会最普遍的大多数人所持有的价值观跟态度。他们是理想的对立面,他们代表着现实跟生存。
       剧情很有魅力,每一集不同的故事都有不一样的思路和启发,虽然是法医的故事,但是不搞血腥解剖的噱头,专业性内容方面合情合理。每一集里面穿插的食物画面让我想起美剧‘我是僵尸’,同样是法医解剖题材,同样乐观享受美味的女主,当然本剧中更自然一点,且剧情真正依靠法医的科学本领破案,而不是脑内小电影。
81
8

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端