真爱至上 真爱至上 8.5分

大声说出你的爱

橘小猫电影
2018-03-12 14:35:21
电影讲了十个独立的小故事,每个故事都表达真爱至上的主旨。
“只要你用心去看,你会发现,实际上,爱无处不在。”
这是电影《真爱至上》的开场白。

第一个故事,新上任的首相爱上了单身母亲。
他是新上任的首相,入职第一天,他爱上了端茶倒水的娜塔利。
本该是“霸道总裁爱上我”的故事,但首相在心上人面前很笨拙。
直到有一天首相发现娜塔利被美国总统动手动脚,首相开始暴怒,发表了一番言论怼美国总统。
但是,误会在收到圣诞贺卡后消除了。
首相跑到娜塔利住的贫民区,一家一家地敲门,终于找到了她。
即使是亲吻被所有人看到,他也没有躲避,反而大大方方的跟人打招呼。
身份相差那么大又怎样,我爱你,就要让你知道,要让全世界知道。
你有没有发现,朋友圈已经已经很少有人秀恩爱了,因为大家都想着给自己留条后路。所以愈发觉得,这种爱得大大方方的很可贵。

这是一个暗恋的故事,小男孩喜欢学校里的一个小姑娘,但是那个女孩连他的名字都不知道。
为了接近自己喜欢的女孩,他努力学习乐器,就为了在圣诞节那天和那个女孩同台演奏。
但是,女孩还是不知道他,这让小男孩很沮丧

电影讲了十个独立的小故事,每个故事都表达真爱至上的主旨。
“只要你用心去看,你会发现,实际上,爱无处不在。”
这是电影《真爱至上》的开场白。

第一个故事,新上任的首相爱上了单身母亲。
他是新上任的首相,入职第一天,他爱上了端茶倒水的娜塔利。
本该是“霸道总裁爱上我”的故事,但首相在心上人面前很笨拙。
但是,误会在收到圣诞贺卡后消除了。
首相跑到娜塔利住的贫民区,一家一家地敲门,终于找到了她。

但是,女孩还是不知道他,这让小男孩很沮丧。
最后,继父鼓励山姆,爱就要说出来。
山姆去机场追小女孩,在小女孩登机之时,他终于说出了自己的爱意,也明白,原来那个小女孩一直都知道自己的名字。
如果爱,就要及时说出口,不要等对方离开了才后悔。
而且你要是不说,你怎么知道对方是怎么想的呢?
山姆的继父刚失去自己的爱人,他每天都过得很痛苦。
爱人留下了山姆,他决定帮山姆追求他的心上人,最后在机场,他也收获了自己的爱情。
只要好好生活,对爱抱有期待,幸福一定会再度降临。

马克暗恋自己的女同事,但他却总是板着一张脸给她看,以至于女同事觉得马克不喜欢自己。
女同事觉得自己婚礼上的照片不好看,于是找马克拿视频素材,但是马克一直找借口说自己也没有。
最后女同事自己去找了,看了视频后,女同事才发现,镜头里全是自己。
她也终于明白,原来他喜欢她。但两人还是当做什么事都没发生。
圣诞节当天,马克以“放圣诞圣曲,展示纸片”的方式向女同事表白。
马克离开后,女同事追了出来,给他一个吻。
马克独自站在那里,喃喃自语:够了,这就够了。
我爱你,这是我自己的事,与你无关。
即使是无言的表白,但至少说出口了,多年后我也不会后悔。

作家是英国人,他发现自己的女朋友出轨了,伤心下他跑到法国南部的乡下去写作,当地亲戚给他找了一个葡萄牙女佣。
两个人语言不通,常常自说自话,但却能够心灵相通。
有一天,佣人不小心将作家的书稿弄到湖里,大冷的冬天,佣人二话不说,脱掉衣服下湖去帮作家拿回书稿。
作家离开乡下时,两人都无言,爱意早在心底产生。
圣诞节当天,作家跑去找女佣,他用葡萄牙语跟她求婚,而她用英语说我愿意。
因为爱,他为她学葡萄牙语,她为他学英语。
爱情最好的模式是,你为他付出的时候,他也在为你付出。

过气歌手每天都和自己的经纪人互怼,在歌手失意时,在他录歌时,经纪人都默默地陪在歌手身边。
但是当歌手重新火了,经纪人独自在家喝酒。
原本去找其他女孩子一起喝酒的歌手,玩到一半跑回来找经纪人。
他说,我忽然发现,我在世上唯一爱的人,其实是你。
陪伴是最长期的告白,从歌手大火到过气再到大火,经纪人都陪在他身边,他们已经是最亲近的人。

家庭主妇每天都悉心照料自己的家庭。
圣诞节之前,她在丈夫的口袋里面发现了一条项链,她以为那是丈夫送给自己的,却没想到,自己收到的礼物只是一盒CD。

她知道丈夫出轨了,但为了家庭,她将这些委屈全忍了下来,去参加孩子的舞会。
只是参加完舞会,她终于忍不住对丈夫说,老公买了一条金项链,却在圣诞节送给别人,你会先沉住气,先沉住气看看是否只是礼物,或者是一夜情和项链,或者最糟糕的,是爱和相恋?换做是你,你会留下来吗?还是放弃一切逃跑?
丈夫表示悔过,他说自己是个大傻瓜,但是妻子也觉得自己所有的付出像个傻瓜。

人们总是因为贪图一时的新鲜,忘记了最爱自己的,原来是身边的人。

公司有个女职员,偷偷暗恋公司的设计师。
但是她有一个精神病的弟弟,在圣诞夜当天,她为了弟弟,放弃了她的爱情。
有的人觉得,爱情战胜一切,但也有人为了家人,放弃爱情。不管怎么样,这都是一种爱。
他们是裸替演员,每次都是赤裸相见,每次要碰到她身体之前,他都会先温暖自己的手。
他们边拍戏边开玩笑,在圣诞夜这一天,他们在一起了。
他是一个渴望爱情的英国普通男孩,为了追求真爱,他跑到美国,在那里,他的气质果然吸引了一大票女孩子的喜欢。

《真爱至上》是英国2003年的贺岁片,所以拍的很温暖。这个片子的故事背景是圣诞节,所以这份爱,其实也不局限于情侣之爱。
 片子有段旁白, “大家都觉得我们生活的世界充满仇恨和贪欲,但我不这么看,当飞机撞向世贸大厦时,据我所知,没有哪个乘客在打电话传递仇恨,大家都在传达爱意,如果用心寻找,我有一种预感,你能发现,其实爱无处不在。为了爱,哪怕翻山越岭,山穷水尽。”
片子里面的人都很勇敢,勇敢的对身边的人表达自己的爱意。
爱应该是人类的一种本能,不问付出,不求回报,为了爱,一切都是值得的。
情人节的今天,希望你能付出你的爱,也感受别人对你的爱。
爱是冬天里妈妈盛的那一碗热汤,是晚归人路过小巷时的那盏夜灯,是机场里那个默默等待的人。
只要你留意,你会发现,真爱无处不在。

橘小猫电影,遇见懂你的好电影。我是小猫,想用电影,陪伴你。

真爱至上的更多影评

推荐真爱至上的豆列