奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

永远都不要忘记善良

橘小猫电影
2018-03-12 14:29:17
片子没有刻意煽情,但里面的小细节却很温暖。放假在家,和家人一起看很合适。

这部电影最感人的地方在于,里面的其他人都因为奥吉,学会了包容和善良,变成更好的人。

奥吉一出生就身患恶疾,面目畸形,产科医生看到都吓到了,赶紧抱他去做手术。出生后,奥吉一共做了27次手术,才能正常呼吸和恢复视力。但是他的脸部却很扭曲,奥吉常常带着太空头盔,他不想让人看到自己的长相。

为了给孩子最好的教育和爱,妈妈放弃了工作和硕士学位,在家给儿子担任全职家教。

奥吉这一路的成长充满艰辛,因为他的长相,意味着他要像个普通人一样活下去需要付出加倍的努力。但是,小猫却更想说说奥吉的姐姐维亚。

自奥吉出生以后,父母就再也没有关心过维亚了。

晚上吃饭时,爸爸和妈妈对奥吉嘘寒问暖,但没有人问维亚,你今天过得怎么样了。最后她只能一个人落寞地对他们家的狗黛西说话。

但是维亚必须习惯这个规则,她说,如果把弟弟比喻成太阳,爸爸妈妈和我就是围着太阳的行星,但我很爱我的弟弟,也习惯了这个宇宙的规则,我只知道,我的家人不能再承受更多的事情了。

每个非独生子女的家庭背后,总有一个小孩是更懂事的。很

自奥吉出生以后,父母就再也没有关心过维亚了。

每个非独生子女的家庭背后,总有一个小孩是更懂事的。很多时候,一碗水难以端平,这个时候,那个看起来最懂事的孩子,其实内心也很孤独。

维亚的母亲梦想做一个儿童插画师,但她每一幅画都是以奥吉为主题,她多希望,妈妈有一天能好好看她。

维亚有一个很好的闺蜜叫米兰达,到了学校以后,她想跟米兰达好好说话,结果参加了一个夏令营之后,米兰达有了新伙伴不理她了。

此时,维亚在学校结识了一个男生叫贾斯汀,他说他是独生子女,维亚欺骗贾斯汀,说自己也是独生子女。

放学后,维亚并没有直接回家,她去了康尼岛,那是她和外婆爱去的地方。奥吉一生下来就有很多人给他很多关爱,所以外婆会格外关心维亚。

维亚晚归,母亲问她去了哪里,她说她去了康尼岛,妈妈马上反应过来,她跟女儿说,要不你明天别去学校了,我们在家好好聊三天。

维亚很高兴,这独处的时光是她梦寐以求的,母女俩在家里面有说有笑的,突然学校打电话来,说奥吉出事了,妈妈不得不赶着去看弟弟,这时候维亚又生气又难过。

原来奥吉在学校交了一个朋友叫杰克,他把杰克当好朋友,却没想到,万圣节这天,打扮成鬼脸的他走进教室后听到杰克说他的坏话。

奥吉回到家后闷闷不乐,维亚看了看弟弟的房门,然后走进自己屋子里面,穿上万圣节装备去安慰奥吉。

维亚跟弟弟说,自己跟米兰达的感情也变质了,并且告诉弟弟,如果你想当普通的小孩,奥吉,这就是规则。

维亚邀请奥吉一起去拿糖果,她会把自己得到的所有糖果都给奥吉。

这就是亲人,永远守护在你身边。可能前一刻还在介怀父母偏心,但是看着弟弟难过,还是会放下芥蒂,想好好安慰他。

维亚是一个很懂事的孩子,她爱自己的家人,但是,她也很介怀自己被父母忽视太久了,只是一直压抑着没有爆发出来。当父母说去看她戏剧社的表演时,她终于说出了自己的心声。

她说,是不是因为弟弟去上学了,你们开始无聊了,所以想着要关心我了。

很显然母女俩因为这件事情弄得很僵,但故事的最后,妈妈还是去了。

维亚作为替补演员上台,表演得很好,妈妈终于意识到自己忽略女儿太久了。妈妈想起小时候和女儿吹蜡烛,那时候女儿说想要个小弟弟。没想到,有了奥吉后,她忽视了女儿。

但是一直被忽视的维亚,并没有愤恨,也没有嫉妒,她还是依旧爱奥吉,依旧好好生活。

记得二胎政策颁布时,曝出很多学生的作品,都是强烈抵制父母要二胎的,其实也可以理解。

因为一旦有了弟弟或妹妹,意味着可能会失宠。所以从这个层面上来讲,小猫觉得《奇迹男孩》可以当作是一个家庭教育片来看。

因为它能让父母们知道,每个小孩,都是需要被关爱的。它也能让小孩知道,即便父母暂时地忽视,但还是要保持一颗善良的心,因为我们是流着同样血液的亲人。

这是一部很温暖的电影,善良贯穿着整个故事。

杰克说,一开始,他只是想表现得善良一点,所以他跟奥吉一起玩,但后来,他发自内心的想和奥吉一起玩。

朱利安说奥吉是丑八怪,杰克跟朱利安打架,校长知道后说,虽然殴打同学的行为不能通融,但我知道友情是值得捍卫的。请你继续好好学习,也请你保留善良的本质。

萨米是个黑人,看到奥吉一个人很孤单,她会主动跟奥吉做朋友。

朱利安一开始是一个坏小孩,他抓弄奥吉,言语讽刺奥吉,但最后他还是站在奥吉身边。

故事里面的很多人,一开始都不知道如何爱,但因为奥吉的存在,他们学会了爱和宽容。

奥吉很幸运,虽然他是一个小怪物,但却一直在爱中长大。

希望世界上所有人都能对那些有缺陷的人放下偏见,用一颗包容的心去看待他们,让他们能感受到温暖。

故事结束有这么一句话,善良一点,因为每个人都在与人生苦战。如果你想真正了解他人,你只需用心去看。

橘小猫电影,遇见懂你的好电影。我是小猫,想用电影,陪伴你。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列