黑豹 黑豹 6.4分

实际上6.8我觉得都高了

查帅不一般
2018-03-12 14:16:28
观大千世界,影世道人心。我是ZA,一个普通的电影观众。
    在很长的一段时间里,我对于电影好坏的标准,很大程度上取决于北美票房。在我的眼里,曾经过了如此深刻和复杂的电影史变迁,而且本身又处于世界娱乐之巅,无论如何,北美观众的电影观感水平应该比咱们内地电影观众高,至少高一个层次,对电影的宽泛度的理解力也远比咱们要广大的多。即便是有类似《星球大战》的特例,也是基于中西文化不同(也与电影史发展息息相关),造成的观影方向上的偏差。所以大部分电影的选择上,我也还是挺认可北美观众的审美水准。
于是当我看到这样的

和这样的“《黑豹》电影北美口碑好评如潮,专业影评8.6分。”影评时,我就有了很高的期待。
结果.......
当我看完后,真的,我打心眼里认为,6.8高了。
你说很难看吧?不至于~
但是,怎么也达不到8.6啊?

观大千世界,影世道人心。我是ZA,一个普通的电影观众。
于是当我看到这样的

结果.......
当我看完后,真的,我打心眼里认为,6.8高了。
你说很难看吧?不至于~
但是,怎么也达不到8.6啊?
难道是没人看过94版的《狮子王》(不是黑《狮子王》,只是在剧情上作类比,而且我个人《狮子王》比这部好看的多)?
我是真心不明白,好看的点在哪里?连漫威一直沿用的耍宝、犯贱,在这部电影里都几乎一点没用上。
而且剧情上到处是漏洞,处处有bug。愚蠢的不要不要的。
男女主角也不是什么俊男靓女,颜值牌也打不出来啊。(反一倒还有点小帅)
更重要的是,它和漫威宇宙的其它电影的联系呢?对美队3和复联3,没有起到一点点的承上启下的作用,完全是部独立电影。既然这样,那就麻烦你至少拍的好看一些啊。
我思来想去,只能归结于这部电影是黑人的,从导演到主演,再到百分之九十的群演,都是黑人,这在美国就是绝对的政治正确。从种族平权到性别平权、LGBT再到最近越演越烈的反性侵和女权主义兴起。美国的政治正确,让好莱坞好像变成了以前我们60、70年的文化大革命浪潮一样,口号变得越来越重要,言行变得越来越谨慎,政治正确才是所有事物力行的标准。电影什么的,好看反而成了其次。我也是感到,哭笑不得。
看样子,政治正确,在哪里都是一样的。

最后,我倒是隐隐觉的本片提出了一些政治口号,比如那瓦坎达对比今日的美国,提醒美国不要犯过去的孤立主义。甚至有些公开宣扬,瓦坎达(美国)应该主动地,积极的参与和治理到国际事务之中。
个人观感,仅此而已。我如果评此电影,最多也就6分~

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列