时隔20年,你真的看懂了《泰坦尼克号》吗?

何哈哈
2018-03-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透
你一定会脱险的,你要活下去,生很多孩子,看着他们长大。你会安享晚年,安息在温暖的床上,而不是今晚在这里,不是像这样的死去。

杰克带着对露丝的爱,从容的松开了自己的手,慢慢地沉入那冰冷的海中。

有人说杰克这个行为全然是因为爱情,但其实这当中不止包含着爱情的爱,还包含着另一种更为高尚的爱,无关恋人之间的情爱。

《泰坦尼克号》于1997年12月19日正式上映,电影以1912年泰坦尼克号邮轮在其处女启航时触礁冰山而沉没的事件为背景,讲述了处于不同阶层的两个人穷画家杰克和贵族女露丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生命的机会让给了露丝的感人故事。

世人都将《泰坦尼克号》视为爱情片的经典,杰克露丝之间的爱,无论看了多少次一样会被感动到。

只是《泰塔尼克号》其实真的不止讲述了关于爱情的故事,还讲述了在灾难面前男人对女人最为单纯的大爱。

《泰坦尼克号》这只大船装着两个东西,爱情和灾难。

真实的泰坦尼克号沉船事件中,船上大约承载了2200的人,事故发生后有1523人葬身大海。

这毫无可疑是一场巨大的灾难,然而一切灾难都带来几分善。

年少的时候我以为《泰坦尼克号》里所描述的一切都是编剧编出来的,长大后的我才知道这段故事是真的。

在泰坦尼克号上有一群古板的绅士,他们对礼仪对生活对体面是那样的执着认真,让你看了会觉得替他们累。

可正是这群古板的绅士让我泪流满面,他们去世也是那样的体面。

船撞上了冰山,海里的水慢慢渗入船里,人们也开始变得恐慌,没有人不害怕死亡。

“女士优先。”是这群绅士经常挂在嘴边的话。

救生艇到来之时他们依旧说着:“让女士与孩童先上。”

而他们则静静的等待死亡,脸上写满了从容淡定,船上的乐队,也从容演奏到了最后一刻。

船上有一位绅士和他的仆人意识到自己不会被解救出来,于是带着男仆回到屋子里,换上了晚礼服。

对别人说:“我们打扮得很好,准备像绅士一样下楼。”

我们穿着盛装,要走得像个绅士。

尽管身边是世界末日般的惊恐,他们依旧宠辱不惊,像是静静地等待一场盛宴般。

救生艇已经用光了,沉船上几乎都是男人,杰克带着露丝往船的高处走,身旁的人乱糟糟地爬向高处。

露丝摔倒了在地,然而那些可爱的男人停下了步伐:“小姐,我来扶起你。”

尽管他只是一个生活底层的小男人,但他的身上依旧是满满的绅士风度,他们的教养与爱在灾难面前依旧存在。

船上的乐队安静地演奏最后一曲,这群可爱的绅士依旧笑着说:“很高兴今晚和你们一起合作,与各位合作是我的荣幸。”

船彻底的淹没了,船上的就像是蝼蚁一般弱小,风一刮便吹倒了他们。

沉船那一刻,杰克与露丝始终没有放开彼此。

只是一块小木板并不能支撑着两个人活下去的希望,杰克放手了。

因为她是露丝,所以他放手了。

但是更加因为她是女人,所以他才会放手。

真正的男人,是保护女人的男人。

即使那块木板上躺着的不是露丝,杰克也会放手的。

很可惜多年后我才看懂了这群可爱的男人,很可惜当然我之感动于杰克对露丝的爱,而没有察觉杰克对于一个女人的爱。

还好,后来的我懂了!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端