为刘亦菲打call

轻狂书生
2018-03-12 14:00:57

元旦档期又没什么感兴趣的电影,在家又无事可做,选来选去还是要看《二代妖精》。告诉自己就算这是个烂片,可好久没在银幕上看到神仙姐姐了,就当去欣赏一下美女。

不过我也怕自己的时间被烂片浪费,去影院之前先大概看了看影评。反响还不错,心中隐隐有一丝期待。

午夜,从影院走出那一刻,我承认这部电影是一个大惊喜,完全超出了我的预期。本来想回来就睡觉,现在必须要记录点东西了。

先说缺点吧,证明我是理性观影:

1.情节俗套,悬念和伏笔不用想了,这是个看开头就知道结局的故事。内涵不用深究,前后有些线索也对不上。毕竟国产电影,不强求达到像《寻梦环游记》的叙事级别。

2.床戏有点尴尬,这也反映出导演的不自信。其实影片本身已足够好了,没必要非用床戏做宣传点。

3.演员的演技有待提升。冯绍峰演得真心一般,刘亦菲的演技却有整容式的进步。当然,只是进步,提升空间仍然很大。比如她的台词功力,还是缺乏代入感。

不知道这么脑残的影片名是谁起的,但看过的人一定不会说这是部烂片。这部影片的亮点足以让我忽略掉上述不足:

先说缺点吧,证明我是理性观影:

1.笑点密集,而且不尴尬。单纯说笑点数量,大概和夏洛特烦恼一个水准。而且笑点很高级,不像现在大多数喜剧都在装疯卖傻。所有演员都在一本正经地胡说八道,尤其洪思聪太有喜感。如果元旦为了开心,这部影片绝对能让你笑很久。我观影时,周围的笑声没有停过。我开始很克制,最后还是没忍住,贡献出了属于自己的笑声。

2.刘亦菲真心美,一个人拉高了整部电影的颜值。早知道她会很好看,但没想到这么好看,又一个颜值巅峰啊,已经达到了长着眼睛就不得不承认的地步。剧中几个惊艳的造型,让我又找到了新壁纸…听说真人版《花木兰》选刘亦菲做女主,也算是第一个担任好莱坞女主的中国影星了…值得期待。

3.影片的创新意识还是很强的。妖怪管理局的脑洞非常大,很多地方融合了对社会现实的暗喻,可以看出导演是有想法的。最欣赏的是影片没有营造刻意的催泪效果引人反感,故事的节奏一直很轻松,人妖恋的老套路也拍出了灵气。尤其是片中对媒体操纵舆论的讽刺,联想到发生过的某些事,有些意味深长的感受。

希望这部片能成为票房逆袭的黑马…虽然可能性不大。毕竟刘亦菲之前演的烂片太多,不忍直视。但负责任地说,神仙姐姐这次终于挑对了一部,虽然片名脑残,但确实是部难得的喜剧片。

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列