Mary,我知道你很难过。

风云熊抱天下
2018-03-12 13:47:24
提示:这篇影评可能有剧透

《爱回家之开心速递》看到第242集,女主角Mary坐在后楼梯哭。她害怕隐藏廿几年的心事要曝光在众人面前。这一幕非常动情,没有人知道一个女生有多么害怕心事被人揭穿时的窘迫。

故事很长,却很简单。秦博思和Mary青梅竹马,年幼丧父的男孩子跟着熊家一家人一起长大,彼此暗恋却没有表达。Mary透过电台节目转接电话向博思表白,博思没听出来,凶巴巴挂了电话,心里想的是,不知道这份礼物Mary会不会喜欢?

二十年后,他们都长大了,忠犬与大小姐的故事继续。Mary与富家公子恋爱,公子也是真的喜欢她,不过更喜欢家产。题图那一幕发生在171集,伤到不能呼吸。即使在你最脆弱的时候,他也只能借个肩膀,撑一把伞。博思不是没有表白的,可惜那不是对的时间。

后来秦博思与Mary的好友开始交往,磕磕碰碰,女友总因为Mary吃醋发生矛盾,他们开始刻意保持距离,反正也逃避了廿几年,避无可避就发毒誓,我决对不对秦博思动心。——Mary这样说。

这是tvb嘛,电台录音会重出江湖,所以女主角会不顾一切去删除录音,生怕被任何人知道,原来你从小喜欢的人,从小就喜欢着你。她后空翻,爬楼梯,最终还好只是一场捉弄。隔着屏幕都能感受到的伤心,每一滴眼泪都是自言自语的“我不可以,我不可以喜欢秦博思,他是我最好的朋友,我不可以喜欢秦博思,他的女朋友也是我的好朋友。”

If is the saddest word in the world,这个道理青春期就开始明白,一年一年更加深刻。如果从少年时的电台表白开始,就没有错过彼此,可能早就三年抱俩其乐融融,可是得到彼此又如何,谁知道会不会中途变心各奔东西呢?所以,不要去假设那些如果。

看剧的人都在猜测,他们会不会在一起。微博上贴吧里很多人因为这一幕幕错过而遗憾,编剧翻手为云覆手为雨,观众在台下准备好纸巾与掌声。可是亲爱的Mary,我知道你很难过,人生就是这样,遇见一个人错过他,与一个人结婚但却要离开他,爱上一个人却知道他不可能。一开始是我想念你,最后是我失去你。

9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

爱·回家之开心速递的更多剧评

推荐爱·回家之开心速递的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端