关注程耳很久

释放繁华
2018-03-12 13:21:23

大多数人可能没注意边境风云,一部题材看似普通,野心也不大的片子,却让我知道这是一个极其出色的导演,于是开始查阅导演资料。

等到罗曼蒂克上映,题材场面都更宏大,人物错综复杂,这部电影让很多人开始关注程耳。然而我依然觉得它不如边境风云,因为要表达的太多,伏笔太多,首先观影愉悦感下降,其次感觉像处男妄图夜夜笙歌,发泄出隐藏在体内若干年的精液和欲望。

而一部好的电影,不需要容纳下所有真理,而是讲好一个故事,让大众去体味,用导演强于一般人的观察力和分析能力,去解读生活,使人们恍然大悟生活的真谛,也许一部电影可以改变一个人的一生。

这无疑还是我喜欢的电影,但是抱着太大的期待去看,依然喜欢,却凌乱,已经让我分不清是因为喜欢导演而喜欢这部电影还是这电影我看懂了什么。

许久之后才来评论也许是最客观的,因为我真的记不清楚这故事的若干细节,只记得一些画面依然震撼我,我能听到导演心底的呐喊。我能。

但是更希望程耳下一部电影更少野心,更从容。

但是更希望程耳下一部电影更少野心,更从容。

也许在拍罗曼蒂克时,程耳已经不单单是想做一部好电影了,而是急于炫技(程耳导演确实牛逼!)急于表达自己。这正是为什么姜文大导演如此有才华我却不喜欢他电影的原因,因为他是思想家,他拍电影就是希望所有人读懂他的灵魂以及对待世界的看法,而不是想好好讲一个也许会启迪人生的故事。

不管怎样,我依然很爱程耳导演的电影和风格,期待下一步。

罗曼蒂克消亡史的更多影评

推荐罗曼蒂克消亡史的豆列