我不会是松子

咂摸
2018-03-12 13:08:26

第一次看的时候,我刚失恋,剪掉了长发。每天奔走于宿舍和图书馆。花了三个午休的时间,倚着衣柜,看完了这部电影。 印象最深的一个场景是松子窝在黑暗的墙边,说,呆在这里是痛苦,走出去也是痛苦。然后,她冲出去,选择了外面的痛苦。 朋友曾劝我放弃,我抱着脑子说,继续在一起很痛苦,可是分开后的不舍也痛苦。9月24日晚上,仰面躺在床上,我和自己进行了一场自问自答。最后,我选择了分开的痛苦。

这是我们第三次分手。这场爱情就像是一场只和我有关的游戏,我说开始,我喊结束。每一次,对方都冷静的站在爱情门外。

第三次分手后的两年里,我给对方打过两次电话,打通一次。我去见了对方一次。是的,分手后的游戏,也是只和我自己有关。

朋友曾说,不明白我的这种爱情。不懂怎么会有一个人,爱另一个人超过自己。

看这部电影的时候,我特别害怕在松子身上看到自己的影子。我接受了对方不爱我,但我接受不了自己这么卑微又不长记性。

看完这部电影,我感触最深的是,原生家庭对一个人的影响。原生家庭中爱缺乏的孩子,既渴求爱,又不懂爱的技巧。总像是随时捧着自己的一颗心,期待着有人能接收,能好好保存。

念念不忘是让我羞于启齿的一件事。

我从不去批判能迅速投入新恋情,抛却旧爱的人。我觉得他们潇洒极了,像一个酷酷的战士。无论身后的战场多么狼藉,她们始终能够勇往直前。

我还是无可避免的在松子身上,看到了自己的影子。但是,我知道,松子的结局永远不会是我的。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端