人从来都是复杂的

叶小北
2018-03-12 13:03:22

三块广告牌真是一部神奇的电影,看的时候觉得似乎盛名难副,但回想起来却觉得不负盛名。其实每一个人在世界上,都有着一体两面,既是受害者,又是施暴者。暴躁的、每天和女儿吵架的妈妈其实饱含着对孩子的爱而不会表达。女儿死后她回想着最后一句一语成谶的对话,煎熬的过着每一天。警察无能为力,她也无能为力,唯一能做的就是竖起那三块高大的广告牌,诘问着身患绝症的警察局长。"他得了癌症。""那又如何呢"。而放火去烧警察局,也是将愤怒和人之恶无限放大。妈宝gay男迪克森,满口脏话,性格暴躁,歧视黑人,可以在愤怒下将一个无辜的人扔下窗户。但也是一个愿意拼命去保护奸杀案案卷,为了保留DNA去故意挨打,内心保留着正义和温柔的人。同时他也是海耶斯的暴力行径下的受害者,满面的烧伤。两个人在电影中不断转化受害者和施暴者,人性的善与恶。生活中不也是这样吗,我觉得你对我冷暴力,从而我对你歇斯底里,两个人同时都是受害者和施暴者。同样,每个人的复杂性也都是超乎想象的。怯懦与勇敢,聪敏和愚钝,果断和犹豫都可能同时体现在一个人的身上,只不过对不同人和不同事的表现不同罢了。就像那个经典的蠢问题,我爱你什么?爱你的成熟?但你也会幼稚。爱你的果断?但你也会犹疑。比起这些不靠谱的答案,还不如说,我爱的是所有这些汇聚起的你。或者更简单点,不为别的,你的味道很好闻🙂

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列