帕特森 帕特森 8.0分

不小心加了点旁的什么。

闪闪少女馨
2018-03-12 看过

文青电影,挺喜欢的。说实话只囫囵看了一遍没怎么看懂,但蛮喜欢观影过程中的感觉;总的来说是关于诗的电影,几首小诗写得不算亮眼,但读着自然舒服。

喜欢的几处细节:

1.住在帕特森市的帕特森,城市里处处都有你的名字,却都和你无关,这设定太诗意了。

2.最爱的细节是帕特森和小女孩的对话,帕特森说我是bus driver,女孩问,accordion?帕特森愣了一下马上反应过来,oh you mean articulated, no I don't drive that kind.

具体对白记不清了,反正是诗人的可爱。搞得我每次坐公交想到这个都想偷笑,简直想振臂高呼“太可爱了”!

3. “豆瓣女友不停倒腾文艺,恰是生活的苟且,帕特森日复一日开车做生活,才有真正的诗意。” 引自另一个豆瓣网友,和我想说的意思差不多,好多事情都贵在“不自知”,一旦开始有了心思级别就自动降了一档。

生活太容易让人迷失了,最近听了太多大道理,听得烦了听得厌了,迫不及待想亲身体验,然后从心里生出真正属于自己的经验和道理。

如果最近很烦躁,这电影还是挺能让人静下心的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

帕特森的更多影评

推荐帕特森的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端