谈谈及时感想

jenny
2018-03-12 12:51:23

s1e1观后:

看了第一集就忍不住来提前打分。猝不及防眼泪就哗哗的来了,坚定追下去。

s1e16观后:

跟中国普遍的家庭剧不同,这部剧里没人是神经病,没有drama,没有了不起的跌宕起伏,甚至到目前为止也没见到一个坏人,但这种真实感让剧里每个人的喜悦和温暖都如此触动人,生活的种种压力让人感同身受,生离死别的痛苦也更加真切和无奈。

ps:杰克爸爸对孩子11分,对老婆12分,真的太完美。k医生对老婆的怀念,感人至深。

有点叹息,曾经的曾经。

s1看完:

看的过程中一直很感慨,爸爸妈妈为照顾抚养三兄妹付出了这么多,从最初的疲于奔命,到后来爸爸压力大导致酗酒,妈妈成了没有梦想的家庭主妇。但到头来子女和妈妈的关系却这么疏远,稍微比较亲近的是领养的Randall,而自己亲生的女儿kate甚至是barely talk。

s1e1观后:

s1e16观后:

有点叹息,曾经的曾经。

s1看完:

review里爸爸妈妈和三兄妹的生活日常都超级温暖,小时候爸爸早上离家时和大家唱的吉祥三宝哥简直不要太萌,感恩节的仪式更是美好到不行。而长大之后与rebecca见面时,三个人都没有和妈妈之间的亲近感,反而是三兄妹之间还是有满满的温情,kevin放弃首演跑去陪伴崩溃的randall,大家互相的关心鼓励和安慰。即便是感恩节活动,看kevin的话剧演出,william的追悼会等等集体活动,Rebecca好像都一直游离在这个大家庭之外。

这让我有点疑惑养孩子究竟是为了什么。我们自己成年以后,跟父母关系也比较淡,大家更多的都是关注自我和自己的小家,对子女是倾注了满满的爱,对父母却是责任多于感情。对子女带来的麻烦有很强的容忍度,对父母和自己的不合却难以忍受。即便已经为人父母了,仍然不能让自己用正确的方式去对待父母,那自己以后也难免遇到同样的境遇。就是说对子女倾注的爱,注定是得不到反馈的吗?

ps:到目前为止,也不知道rebecca跟miguel两个人是怎样搭伴到一起的,有点难以接受。

pps:还在做心理建设面对杰克爸爸的离去。揪心……

我们这一天 第一季的更多剧评

推荐我们这一天 第一季的豆列