怦然心动 怦然心动 8.9分

《怦然心动》

狮子座的兔子
2018-03-12 12:43:04

来自电影《怦然心动》

这是我第二次观影了,可能是为了迎合下自己最近的小心情,顺便梳理下自己的爱情观和人生观。这是一部女追男的撩汉电影,没错,撩汉的套路万万千,总有一款适合你。

来自电影《怦然心动》

二年级的时候朱莉迎来了自己的新邻居一家,在看到布莱斯的眼睛那一刻时,她就确认了自己心。爱情的来临,总是冥冥中的宿命,万千人中,有那么一个人,不早不晚,正中你心里的那个点。女主朱莉是个开朗勇敢的女孩,自从她确认心中的那个人,就开始了追寻之路,一直努力和布莱斯有各种交集,无论面对布莱斯躲避或者拒绝,一直勇往直前。朱莉在对于自我成长和对爱情的追求上一直不遗余力,表达自己的诉求,并付诸行动。抓住布莱斯的手,表示友好;闻布莱斯的头发香味,喜欢一个人会受气味的吸引;以身试法保护校车站的梧桐树,在那上面她看过属于她成长时光最好的风景,整体大于部分;做了孵化小鸡的实验,然后开始照顾小鸡的成长,这种可以对自己负责,并对他人负责,本身就是一种成熟的表现;送鸡蛋给布莱斯一家,却遭到布莱斯一家长久对她家庭院脏乱的嫌弃,她虽然负气一时,但是马上用自己卖鸡蛋的钱进行了庭院的修葺,并使之焕然一新,同时收获了忘年交友谊-布莱斯的外公的认可;面对同学和布莱斯对她智障叔叔的嘲讽,最后还是选择原谅;最后以为布莱斯一直就不喜欢她,她选择适时退出。女主朱莉的成熟,让我自行惭愧,在这么小的年纪里不断的自省,修正自己错误,勇敢追寻,信仰信念,适时退出。

然而她不知道,她的这些自信,坚持,倔强深深的在布莱斯心里种下了一颗种子,最后的他们一起在朱莉家的院子里种下了梧桐树的小幼苗,并且握手言和和过去说再见,和现在说开始。

完满的结局,给了我们爱情上的一些希望。有时我们不是懦弱,只是有些压抑,像布莱斯的爸爸,内心恐惧失败,便隐藏了真实的自己,而这何尝不是我们大部分人的缩影呢!对于爱情,我们努力追寻也好,或是惧怕于结果导向也罢,如果是自己内心的诉求,我们无一评判对与错。有时候结果就像我们无法预知的开始一样,如果不迈出第一步,我们也无法真正看到自己的内心,我们仅凭经验与认知的束缚,来捆绑自己的心,安全谨慎的同时,可能失去了一生一次的机会!对于婚姻和爱情的关系,婚姻并不爱情唯一的结果,又或者婚姻是见证我们爱情的一种仪式感,都是正确的。婚姻不是合同,更是我们深入交往后的一种共同认知的决定。基于这些,我们唯一要做的就是人格独立成熟,自尊自爱,当我们不再因惧怕而失去的时候,便是我们收获的那一刻。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列