声之形 声之形 6.8分

欺凌一直在我们身边,个人观影后感。

落叶
2018-03-12 12:40:42
这部电影我很早我就知道,也想看,但是一直没看,直到今天。欺凌这种话题我是不敢面对的,犹如剧中的佐原一样。我在逃避。在我的青春校园中,我是欺凌者,到我现在,我成为一个“被欺凌者”,这个”被欺凌者“我指的是社会,不是具体的一个人,我喜欢一句话,岁月静好,只不过是有人替你负重前行,当你踏入社会,一个人面对种种困难,自己必须向前行走,因为你要活着。人伴随着时间,阅历得到增长,会反思以前,自我的进行批评.认同.感谢.所以我理解石田在认识到欺凌是一种错误而想弥补的心灵。剧中的个个人物有错吗,我说没有,无论是欺凌者与被欺凌者,当然在我们看来是有错的,对此我只想说一句,你小学时的认知与你高中时的认知你跟你现在相比吗,不能,对不对。要指责他们有错,请心底问自己在他们那个时间能做成什么样,是欺凌者还是被欺凌者又或是隔岸观火,或者漠视者,嗯,还有一个帮助者,问问自己。对了,以现在的认知,隔岸观火和漠视这也可以算到欺凌者里面去吧,哈哈。剧中石田小学时的欺凌后面高中自我的救赎.植野小学时的欺凌,高中时蒙住心灵接着欺凌,其他人的种种行为,我相信各位能看到自己影子。最后我想说,搞什么,电影评分这么差,一部电影能让人看完
显示全文
这部电影我很早我就知道,也想看,但是一直没看,直到今天。欺凌这种话题我是不敢面对的,犹如剧中的佐原一样。我在逃避。在我的青春校园中,我是欺凌者,到我现在,我成为一个“被欺凌者”,这个”被欺凌者“我指的是社会,不是具体的一个人,我喜欢一句话,岁月静好,只不过是有人替你负重前行,当你踏入社会,一个人面对种种困难,自己必须向前行走,因为你要活着。人伴随着时间,阅历得到增长,会反思以前,自我的进行批评.认同.感谢.所以我理解石田在认识到欺凌是一种错误而想弥补的心灵。剧中的个个人物有错吗,我说没有,无论是欺凌者与被欺凌者,当然在我们看来是有错的,对此我只想说一句,你小学时的认知与你高中时的认知你跟你现在相比吗,不能,对不对。要指责他们有错,请心底问自己在他们那个时间能做成什么样,是欺凌者还是被欺凌者又或是隔岸观火,或者漠视者,嗯,还有一个帮助者,问问自己。对了,以现在的认知,隔岸观火和漠视这也可以算到欺凌者里面去吧,哈哈。剧中石田小学时的欺凌后面高中自我的救赎.植野小学时的欺凌,高中时蒙住心灵接着欺凌,其他人的种种行为,我相信各位能看到自己影子。最后我想说,搞什么,电影评分这么差,一部电影能让人看完,产生情绪,就是一部合格的电影。能看完之后产生情绪,引发思考,产生争辩,那就是一部优秀的电影。能产生情绪,引发思考,并且看法一致,那就是一部神作。我们只是个看电影的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端