正能量

常叹人间有此君
2018-03-12 12:35:59

通过外部的全面改善启发主人公内心自我进步的渴望,辅以部分实践的方法(主要针对外表打理),为重新启航扫平了部分障碍(家居改造是多么费钱费神的事……)。

我最关注的是引导主人公自我审视、剖析内心的部分,可惜节目编排并不允许特别多的篇幅,可这其实才是决定节目结束之后主人公能否在铺好的赛道上成功起飞的关键。(例如那个有6个孩子的爸爸,改变生活的关键不仅在装修房子和补办婚礼,更在夫妻对孩子的教育方式的转遍,否则整洁洁净的房间只可能是昙花一现)

让我感叹的是,负责食物和酒的小哥其实也部分担当了心理辅导和价值观沟通的职能,果然了解自然机理,和自然亲近的人其实也特别擅长了解自我。朴素温柔的人。

Anyway,这还是很有正能量的节目,价值观非常靠谱,看得很开心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

粉雄救兵 第一季的更多剧评

推荐粉雄救兵 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端