在平凡的岗位上构筑大国重器

闻君
2018-03-12 看过

看《大国重器》的时候是让人激动和振奋的,很多自己不曾了解和接触过的东西一一展现在面前,在了解这些大国重器的时候,也对身边一些朋友的各个岗位和工作内容有了更多的了解。国之重器,展现了国家的实力和强大,也展现了一个个平凡岗位上的人民,在国家的领导和助力下,构筑了一个个大国重器。

看到施工团队时,想到了常年在国外跟进工程项目的高中同学,一个很努力的人,毕业后在北京安了家,但在北京的时间却很少,朋友圈里的消息大多是在国外跟进项目或者去学习的内容。

看到我们的大飞机时,想到了在南方航空做飞机维修的高中学弟,一个喜欢阅读和文字的人,曾经我跟他说,工作不忙的时候可以写一写文字,他说,工作的时候要高度专注,不能做别的事情,飞机安全关系到几百人的生命。容不得马虎。

第三集介绍了中国第一台12吨轮式装载机,看了非常自豪,这是我们广西的柳工出品,赶紧给在柳工上班的学弟报喜,他告诉我,这个产品的其中一部分就是他设计的,还得了几个发明专利。忍不住赞赞赞,虽然和他沟通交流比较多,但确实不知道他在做着这样一件大国重器。

看到新材料的介绍时,也总会想到在上海的高中同学,他所在的研究所,有时候要给军工产品提供部件,他是重要的技术人员和管理人员,去年一年都听说他各种忙,各种出差,我到上海时,也只能匆匆忙忙见一面。

说到5G技术时,想到好几个大学同学都奋战在国内著名的通讯公司里,他们在平凡的工作岗位上,挣钱养家糊口,也在为大国重器的建设贡献着自己的一份力量。

微信、支付宝等移动支付,共享单车,这些每天切切实实在使用着的产品,逐渐构筑出了新时代下中的新的四大发明。

大国重器,国家富强,民族兴盛,每个人在自己的岗位上有更多的可能性贡献出自己的力量,成就自己的同时,也为建设国家出一份力。愿每一个人在这个大时代中,在自己热爱的领域能够大展宏图,大显身手,奋斗出自己的一片天。

2018/03/12 12:32

3 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

大国重器 第二季的更多剧评

推荐大国重器 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端