黑豹 黑豹 6.5分

非洲科技太发达,我们世界都靠它!

トトロ
2018-03-12 12:27:58

自这部电影立项的新闻曝光后,内心就十分期待了。你想啊,振金,托尼他爹一辈子才见过那么一点,光造个了盾,就那么牛逼了,这要是拥有一座山头那么大的振金,科技再发达点,不把托尼和他爹秒上天了啊!然后黑豹在《美队3》里,跟吧唧那段追车戏,简直不要太亮眼(这部里韩国的追车戏又升了一个level)

但万没想到,在这段追车戏之后,就没有然后了,大魔王迈克尔.乔丹出场的时间也太晚了吧?以至于看零点场时的我产生了幻觉,我记得看简介这部电影里讲的不是黑豹跟他弟弟争夺王位的故事吗?而且在开场之前还跟朋友说过这点,但看到一半还没出来,是我吹牛逼了吗?

结果很快预告片里那么癫狂的克劳,差点从黑豹和华生手里跑掉,跟奥创有过py交易的这么一个小熊,就被乔丹两枪打死了???然后换来了瓦坎达的签证,并莫名其妙的得到了一个强力队友。

然后本来就是国王的黑豹,因为他爹杀了自己弟弟,没把自己弟弟带回来,开始对他爹憎恨。这我就很不理解了,叛国罪与法与情,难道不应该被杀么?何况他还有谋杀的念头,这么大的罪,被国王亲手了结,死的一点都不冤好吧??而且为什么要带叛徒的儿子回去,是要当第二个奥丁吗?你又没有索尔可以压制弟弟的能力。

所以黑豹被打成了黑狗,在得到某不愿透露姓名的渔民解救后,莫名奇妙的就满血复活了。然后发誓要忠于国王的朵拉护卫队,奥克耶将军,莫名其妙的又反戈了,最后标准结局,主角和主配角在经过一场大战之后,都安然无恙的活下来了。

但是,振金呢???那么牛逼的振金,和那么牛逼的科技,就被公主三言两语交代完了,我跟华生在瓦坎达一样懵逼,《妇联3》预告里讲瓦坎达的看着都比《黑豹》多,结果还强行洗白大魔王,感觉不如来个痛快的,看个日落之后就跳崖,像洛基和星云妹子一样。

对了,最后还要说下彩蛋,第一个那么装逼那么长的,在正片结尾里完全可以毫无违和感的出现,但现在漫威是没有俩蛋或以上的电影不叫漫威电影吧,强行憋出一个。第二个彩蛋,因为《美队3》,完全是意料之中,在看的过程中,还一直等着美队或吧唧客串漏下脸啥的,结果也强行被放到了彩蛋。话说,瓦坎达那么乱,你的队友都差点死了,美队就那么安静的在旁边看热闹吗?

壁纸还是很赞的

总之《黑豹》给我的感觉就是太平淡了,除了韩国那一段,(华生和斯坦老爷出现时是影厅一阵呼声)就再也没有特别亮眼的了,这样的电影漫威最佳?我相信这并不是所有美国媒体和诺兰心中的真心话。

毕竟说错一句话,就要被群而攻之,这样的场面,我们去年早就经历过了。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列