导演很聪明的拍了这个续集

阴阳之眼
2018-03-12 看过

个人是个侦探推理谜,看过侦探小说不计其数,中外都看,所以很喜欢这部电影,这部电影整体观感极好,全程无尿点,比起上一部来说,推理少了不少,笑点挺密集,结局一如其往的反转,也有点强行感觉,我个人很享受这个推理过程,有些剧情可以说是bug,也可以有另一种说法,毕竟凶手最后死了,我们无法知道他真正犯罪过程,只能借由主角推理大致还原犯案过程,这就是导演高明之处,每个人心中都有自己一个真相,在我看来,这个案件就是开放的,我到现在都认为宋义和医生是合谋的,宋义不单单只杀了陆国富一个人,当然这只是我个人见解,你如果想和我争辩,说明你心中也有自己真相,我就说说我个人认为导演聪明之处吧,第一,挑战读者,这是侦探小说推理常用套路,用在电影也有不错效果,那个美女警察刚开始通过侧写认为杀人者是华人,这个线索是真是假挺耐人寻味的,至少刚开始误导了我,直到第四个杀人案时,第二,犯罪大师排行榜第一“Q”,注意是crimaster,联想秦风上一部说过“我想实施一次完美犯罪”,简直绝了,你可以说宋义借凶杀人智商不够,剧情各种bug,但好像推给Q就没啥问题,我强烈怀疑q就是给导演智商善后的,说到喜剧成分,那只有看过人才能体会吧,反正我是全场笑个不停,活宝二人组,裸奔,时代广场跑马,辣眼的护士装,王宝强时不时讲的冷笑话呀,享受了推理快感,又能笑个不停,何乐而不为呢?在这里我要为肖央点赞,完全没有第一部坤泰发福中年人感觉,一口唐山方言,完美融入主角团体,其中一句台词我特别印象深刻“我拼了命的救你,而你想到的却是这些,秦风,你是神是兽?”,我个人也很喜欢导演在影片中流露出思考,对神性,人性,兽性观点,对美国梦的思考,对sin city的思考,明明案件已完结却仍有疑惑,爆笑中仍有反思,我重复我说过那句话,享受了推理快感又能笑个不停,看完以后你对某些事似乎又有了点自己思考,何乐而不看唐探2呢!

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列