地心引力 地心引力 7.8分

当你被甩出轨道

簡牘
2018-03-12 12:18:29

无关电影,谈谈感情

看《地心引力》的这一天,是一个普通的星期五,三月台北阳明山上正下着小雨,在犹如地道般密闭的宿舍里,我可以听到雨水正打在二楼教师公寓的遮雨棚上,墙壁、衣柜在70%的空气湿度里划出一道道泪痕。这是我失恋的第三天。

我不想谈灾难到底是怎样发生的,但我的生活就像电影里表现地那样,带着一点微妙的征兆,无数在引力拉扯下尚在轨道中飞驰的碎片,裹挟着巨大的杀伤力向我冲来。我知道,这是思念、不舍、愤怒、回忆、欲望、自私的碎片在垂死挣扎,想拉着我一起陪他们下地狱。

这一刻,我无比思念我的地球。

心必定是痛的,三天一口饭也吃不下,却用理智强撑着正常的学习、工作,我想再这么下去我的能量就会坚持不住了,必须在虚弱之前回到地球。暂时压制住情感,用大脑来操控自己是必要的。

无需像流水账一样记录下生活的每一个细节,我猜这样的话,也就没有哪个看客会看完这篇影评。总之,我开启了正常吃饭、睡觉的生物时钟,维持住了正常的学生生活,并没有让我的成绩和知识随着我的心情坠落。但我还需要再向前一步,我想问问为什么,问问还能不能挽回,我还喜欢着他。

但我不能问,被告知分手的那一分钟,我

无关电影,谈谈感情

这一刻,我无比思念我的地球。

但我不能问,被告知分手的那一分钟,我立马被拉黑了所有的联系方式。其实并不是完全没有办法,可是我猜想如果通过他亲近的朋友帮忙传达,也许会伤害到他,也许他并不想让自己的生活搅进这一团情感的乱麻,如果真的分开了,这就算是我送给他最后的一点温柔吧。

妈妈一直教育我要善良待人,我猜想保护一个你喜欢的人的心,也是善良的一种。

但还是不舍的,也有不甘的情绪在里面,写了一封信从台湾寄给他,写了我的生活、我的不舍、我的改变。顺丰的确很快,今天就到达了,在等待他签收的时间里,我就像坐上天宫号坠落地球的女主角一样,能做的我都做了,现在无论是成功回到地球还是在坠落时葬身火海我都心满意足,把一切交给命运吧。

在这场情感的坠落与回归里,我和女主角不同只在于,观众们笃定女主角一定能安全回到地球,而我则只能把自己交给概率。

心情很忐忑,无论怎样,祝你幸福。

写完这些,我很满足。

嗯,结果出来了,一颗真心喂了狗,再见!

地心引力的更多影评

推荐地心引力的豆列