黑豹 黑豹 6.4分

这不是我们要的超级英雄

我就随便看看
2018-03-12 看过

看完电影一肚子气,真的是不吐不快

看了漫威电影宇宙中所有的电影,这是最差的一部,豆瓣6.8分真的是给的太高了

这是我第一次如此强烈的想让反派赢的电影

这就是一部官二代靠爹靠妹妹靠主角光环和吃金克拉,打败屌丝逆袭的堂弟的故事

漫威超级英雄电影一向以超级英雄成长历程刻画丰富细腻而受到好评,观众从超级英雄成长的历程中多多少少都能看到自己的影子,从而喜欢上这些性格丰富感染人的超级英雄。

美国队长,身材矮小瘦弱,但内心善良正义,在部队训练可以用自己的身体挡手榴弹,在接受实验之后也是靠着自己的善良正义和勤奋,最终得到所有人的爱戴。再说钢铁侠,虽然也有父亲的buff加持,但钢铁侠一身装备也都是自己日夜研究自己设计出来的吧?甚至大锤索尔,同样是王子,人家也是通过自己的努力和无数次的战斗才领悟了雷神之力,才最终能拿起雷神之锤的吧。

而我们的黑豹特查拉呢,整部电影都是 “我父亲是国王,所以只有我能吃金坷垃,所以我就牛逼”的既视感,没有神力甚至打不过隔壁天天吃素的部落首领,另外如果没有高智商的妹妹,黑豹的能力还要下降三成,反观反派堂弟,自己在外面开开心心打着篮球,父亲就被捅了,带着恨意和解放黑人的伟大抱负,以及为自己深受共产主义影响的爹报仇的信念,靠着自己的努力一路逆袭,最终吊打我们的官二代特查拉,通过正义公平的方式赢得王位,这才是我们想要的超级英雄!

就这样一个靠爹靠妹妹靠金克拉靠主角光环的,自以为是,双商低(见到喜欢的女生都走不了路的屌丝,堂弟几句话就忽悠的他连自己的父亲都不相信),格斗技巧差,颜值和身材还被堂弟完爆的人,竟然就是我们的超级英雄???

就好像看了一部屌丝逆袭的励志电影后,还没来得及感动,官二代就一个耳光拍过来“去你妈的国王梦,老子才是主角”

另外抛开主角,这部片的剧情也是老套之极,看到这幕就能想到下一幕的水平,简直就是披着超级英雄的家庭伦理剧。

打斗戏又短又简单,拥有着领先世界三十年科技水平的瓦坎达,打起架来居然靠冷兵器和犀牛?

这么发达的科技,政治体制如此落后?国家的国王居然靠单挑?谁赢了谁当?

瓦卡达贵族们住高楼大厦,享受着高科技带来的便利,平民百姓们在外面放羊养牛骑马?

导演是不是高级黑啊?是不是暗示给了黑人外星科技,他们还是只能生活在原始社会啊?

口口声声说忠于王位的女将军,结果分分钟倒戈?打脸打得这么快?

瓦卡比,堂堂边境部落首领,为了自己的信念正准备跟随着堂弟大干一场,结果看到倒戈的老婆就不干了??过家家呢?

特查拉赢了单挑受到全国爱戴信服,堂弟同样赢了就这么多人不服要造反?我赢了比赛凭什么你们不服我?

别的超级英雄输了之后都是靠自己的努力和自己心态的调整,我们的特查拉输了后靠着妹妹偷来的金克拉,就突然复活并最后打赢了堂弟?现在的网文都没这么敷衍的吧??看看雷神钢铁侠是怎么王者归来的?

开篇一次一次的提起克劳,克劳一次次吹牛逼,看到快1/3了告诉我反派不是克劳,是克劳的一个小弟?wtf??

特查拉“女友”不断的说我要去外面拯救广大底层黑人,等也把拯救黑人当作自己伟大追求的堂弟赢得王位后,分分钟背弃自己的理想抱负而选择了救自己男友?

探员开飞机,被两个飞机控住了,像奥特曼一样双手交叉在放下就能瞬间解控?what?还有这种操作??

说要宣传黑人,但整部电影除了瓦坎达王室的黑人看起来和白人差不多,剩下的黑人不是在打篮球就是在持枪抢劫,唯一一个逆袭的黑人堂弟最后也死了,你是在宣传普通黑人还是黑人皇室?

一部主角扁平无内涵,方方面面被反派碾压,剧情老套,情节无聊,甚至也不够爆米花的烂片。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列