多年后你未娶我未嫁,我们就在一起吧

橘小猫电影
2018-03-12 11:58:48
阅读原文 小猫 动图
每晚九点零九分,
遇见懂你的好电影

很久以前,在网上看到一个帖子,直到现在还是印象很深刻。

帖子写着,有个女孩,上了地铁后便无视别人的眼光开始化妆,化好妆后她将工具收回包内,把请柬拿出来看了看,然后低头失声痛哭。

帖子说,邀请她参加婚礼的人是她心爱的人,不知道那个男人是怎么想的。

不知道那个人是她心爱多年的蓝颜知己,还是忘不掉的前任,但小猫想,能让自己精心打扮去参加婚礼的人,在她心里一定很重要吧。

小猫一直觉得,异性好友是一种很危险的物种。有的人曾经是同学,同事,随着深交,慢慢地成了好朋友。也有的人曾经是恋人,但感情渐渐变淡,但又舍不得对方,于是成为朋友。

他们是朋友,也像恋人,他们之间可能有过多年后你未嫁我未娶的约定,但结局大都是无疾而终,而这句话,后来想起来便像是一句玩笑话。

《我最好朋友的婚礼》讲的就是这么一个故事,这电影中

阅读原文 小猫 动图
每晚九点零九分,
遇见懂你的好电影

很久以前,在网上看到一个帖子,直到现在还是印象很深刻。

《我最好朋友的婚礼》讲的就是这么一个故事,这电影中国有过翻拍,舒淇、冯绍峰和宋茜主演,不过今天小猫要说的是朱莉娅·罗伯茨主演的原版电影。

朱丽安·波特(朱莉娅·罗伯茨饰)和迈克尔·奥尼尔(德蒙特·莫罗尼饰)是好朋友,这对同龄人相识有九年之久。

朱丽安和迈克尔在大二的时候曾经谈过一个月的恋爱,但朱丽安不想因此稳定下来,为此鼓足勇气甩了迈克尔。

迈克尔很难过,他说,“最让我难过的是,我失去了一生中最好的朋友。”

那一刻,朱丽安很理解他,也有同感,于是她哭了,但也从那时候开始,他们一直是最好的朋友。他们一起失业,经历父母去世,一起旅游,喝酒聊天,煲电话粥。

朱丽安说,“我们所经历的一切都有彼此的陪伴。”

六年前的一个夜晚,迈克尔曾经拿着一把剃刀,划破自己的手指,然后抓着朱丽安的手,歃血为盟。

他说,“我发誓,若二十八岁时你未嫁我未娶,我们就结婚。”

但这件事情,他们过后都没有再提起,只是他们心中一直都没有忘记这件事情。

有一天,迈克尔给朱丽安来电话,说有很重要的事情要说。还有三个星期朱丽安就28岁了,她满心欢喜,也抱有期待,回电话的时候,还跟他暗示六年前的那个夜晚。

朱丽安以为迈克尔要说的是这件事情,却没想到,他说,“那件事情我也一直没忘记,但我要说的是,我遇到了一个人,我从未对谁如此动心过。”

他告诉她,他周日要结婚了,听到这个消息,她惊得摔倒在地。

但是,她还是假装很冷静,他告诉她,他迫不及待地想介绍他未婚妻和她认识。

她放下忙碌的工作去找他,并且希望在婚礼进行前,把迈克尔抢回来。

遇到迈克尔的未婚妻金佰利(卡梅隆·迪亚茨饰)时,金佰利很高兴,因为她以前一直听迈克尔提起朱丽安,今天总算见到了。

这是一个天真善良的女孩,她有一个在体育界堪称头号富翁的父亲。然而这些并不能改变朱丽安夺回迈克尔的念头,她觉得,他们认识九年了,他们应该在一起。

酒吧里面,朱莉娅试图让金佰利出丑,让五音不全的金佰利当众唱歌,却没想到金佰利真的唱了,而且前男友还为她的痴情感动。

朱丽安还设计了一个又一个阴谋,试图破坏金佰利和迈克尔的感情。而金佰利和迈克尔的感情确实有很多不稳固的地方,因为朱丽安的问题,这对即将步入婚姻的情侣面临很多困境。

游轮上,迈克尔和朱丽安独处,他说这是他们最后的时光。

他对她袒露心扉,说他记得以前他每次在公众场合抱她她都会推开,他知道她不喜欢这样,而他同样抱未婚妻,她就会乖乖让他抱着,想抱多久就抱多久。

她说,“我已经改变了。”

他说,“未婚妻对他说过爱就一定要及时说出来,否则就错过了。”

朱莉娅看着男主角的脸,她有话要说,但那三个字快要从她口中说出来时,被她压抑住了,他们终究还是擦肩而过了。

但是婚礼上,她还是很不甘心,还是忍不住地告诉他,她还爱着他,一直爱他。

很不幸,准新娘看到了他们拥抱,新娘哭着跑掉,迈克尔去追新娘,而朱莉娅跟在身后追迈克尔。

朱丽安帮忙找到新娘,面对新娘的指责和众人的嘲讽,朱丽安坦然道,“我输了。”

婚礼结束后,所有人都追着新郎新娘走,但是新郎穿过人群,走到朱丽安面前,给了她一个深情的拥抱。

很庆幸,这个男人她一直都没有爱错,在最后这一刻,还是给了她一个拥抱。只是未来的路,她得一个人自己走下去了,他不能再陪伴她了。

年少的时候,有不少异性知己,也曾对那个最好的朋友说过,多年后你未娶,我未嫁,我们就在一起吧。

表面上,大家都只当这是一个玩笑。但心里,却也暗含着些期待。

只是多年后,结局大多是,你娶了其他的女孩子,我嫁给其他人。

要是那时已经忘记旧事还好,但若还是惦记着对方,那总会有些失落。

所以女孩子们啊,随着年龄的增长,应该妥善处理好身边的蓝颜知己,因为当有一天他告诉你,他要结婚了,带给你的总是无尽的失落和难眠。

多年后你未娶,我未嫁,我们就在一起吧,这真的是一句天大的玩笑话,要是喜欢,现在就在一起,哪里需要等多年后,不过是爱得不够罢了。

不要再用这句话欺骗自己了,也别被这句话骗了,多年后,那个人会跟别人结婚的。

橘小猫电影,遇见懂你的好电影。我是小猫,想用电影,陪伴你。

我最好朋友的婚礼的更多影评

推荐我最好朋友的婚礼的豆列