恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

靠颜值拯救的老套情怀电影

霍小七
2018-03-12 11:39:02
第一次听说新垣结衣要出演这部电影的时候就开始期待,但是因为记错了名字,一直以为是《男女双打》,导致看到这部电影的时候,并没有想到是我期待的那一部,所幸朋友及时提醒了我,才不至于错过。
作为新垣结衣的颜粉,不得不承认这部电影就是冲着gakki去的,却也不得不承认剧情多少有些老套,看完电影回来跟朋友说,并不是一部值得去电影院看的片子。
最开始以为是一部励志片,看到名字以后,觉得应该是一部爱情片,看完以后,觉得大概算是一部讲情怀的电影。三对男女双打的搭档,为了各自不同的目的参加了当地的乒乓比赛,经历了失利、丧气、努力,最终没成功却在尽力而为中突破自我。
作为电影的主角,新垣结衣的感情戏算是片子的一大看点,两个普通人(所以为什么新垣结衣总爱演这种爱情事业都失败的普通人),同样的不得志,同样的感情失败,阴差阳错地组成了男女双打的搭档,相互磨合中互生情愫,在与前任的几番纠结之下最终修成正果,谈恋爱的同时跑跑步,练习一下乒乓球,在据说来自中国的乒乓球手的指导下,用一年的时间跟作为专业选手的前男友,以三分之差落败,却得到了全场观众的掌声,的故事。
之所以说老套,实在是因为用的老梗太多,失意的时候遇

之所以说老套,实在是因为用的老梗太多,失意的时候遇到潜藏的中国乒乓大神(虽然我真的不愿意承认那两个说蹩脚中文的是中国人),用了仅仅一年的时间打败了曾经的对手,甚至跟专业选手几乎不相上下。
相对于两个主角的感情主线,反而是几对配角的戏更吸引我,尤其是那对为了儿子打乒乓球的夫妻。前面并没有提到他们两个打乒乓球的原因,只是以为是兴趣,后来提到儿子的时候才有了猜测。最后一场比赛,两个人在赛场边摆上一张黑白合照和一只旧球拍时,真的很戳泪点。为了已故儿子的梦想,即时年纪已经不适合打球,体力跟不上,心态也不好,却依然坚持了下来。这种亲情的牵绊,更容易引起共鸣。
作为一部轻松向的电影,影片中也贡献了几个笑点,也有戳到的泪点,虽说剧情老套单薄了一些,但有日本独有的文艺清新的打光加持,使得整部片子看起来也没有那么糟,何况有新垣结衣的颜在。
作为一只颜狗,虽然觉得电影没那么好看,但是还是可耻地觉得,人好看,就很满足了。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列